央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网首轮:彭帅紧跟李娜脚步 两盘完胜雷扎伊晋级

发布时间:2012年01月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  紧跟着李娜的脚步,中国选手彭帅也顺利晋级澳网女单第二轮,北京时间1月16日,赛会16号种子彭帅澳网首轮以6-3/6-4,总比分2-0击败法国女将雷扎伊,轻松晋级。彭帅在次轮的对手将在捷克姑娘贝内索娃与法国选手M-约翰森之间产生。

  雷扎伊目前世界排名只有第115位,正是去年在澳网前后爆出的家庭丑闻,让她从曾经的TOP20一路下滑,现在看来还没有明显复苏的态势。与彭帅的交战记录也以两战全败落后。彭帅刚刚更换新球拍,新年取得的唯一一场胜利,正是在两周前的奥克兰首轮上击败雷扎伊。

  首盘比赛,彭帅很快进入到状态,依靠ACE连续取得三个局点,最终依靠底线压深迫使雷扎伊回球出现,彭帅LOVE GAME强势保发。在雷扎伊首个发球局里面,彭帅很快逼出两个破发点,雷扎伊双误后,让彭帅很快取得破发。随后一局,彭帅以同样的方式以一个ACE拿到局点,最后再以一个LOVE GAME将比分扩至3-0。随后比赛,双方都各自保发。第七局,彭帅发出双误后送给雷扎伊一个破发点,雷扎伊逼迫彭帅底线回球出现后,将比分追至3-4。好在第八局,彭帅又在雷扎伊发球局里面拿到破发点,并最终抓住第二次机会,依靠正手大力追身接发得手,将比分带到5-3。在发球胜盘局里面,彭帅挽救破发点之后,抓住第一个盘点机会,以6-3有惊无险的拿下首盘比赛。

  第二盘比赛,彭帅一上来就取得破发,不过彭帅没能将机会留住,马上被雷扎伊迅速取得回破。随后的比赛,双方进入到僵持状态,相比之下,彭帅的发球状态比起首盘来说明显要逊色不少。双方比分一直焦灼到4-4。第九局,彭帅终于在雷扎伊发球局逼出一个破发点,在底线相持之后,雷扎伊回球出了边线,彭帅实现破发以5-4进入到发球胜赛局。关键时刻,彭帅发球还是回到第一盘的火热状态,依靠ACE和发球直得很快取得三个赛点,最后雷扎伊回球出界,彭帅6-4取得比赛胜利。

  比赛耗时1小时24分钟

  一发成功率:雷扎伊55%,彭帅65%

  Aces球:雷扎伊4个,彭帅5个

  双误:雷扎伊6次,彭帅5次

  非受迫性失误:雷扎伊33次,彭帅13次

  一发得分率:雷扎伊71%,彭帅78%

  破发陈功率:雷扎伊33%,彭帅44%

  


坎通纳竞选法总统


伍兹前妻推倒豪宅


"弟媳门"主角齐登场


夏奇拉皮克秀恩爱


奥巴马白宫接见小牛


单板少女头颈撞伤


C罗闹情绪进球不爽


墨国门疑是绑架犯


克莱奥广州与恒大会合


郭晶晶默认10月出嫁

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 彭帅
  • 雷扎伊
  • 澳网
  • 首盘比赛
  • 非受迫性失误
  • 拿下首盘
  • 捷克姑娘
  • 晋级
  • 发球局
  • 破发点