央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克2-0击败葡萄牙新星 斯齐晋级萨法洛娃出局

发布时间:2012年01月18日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月16日,2012赛季澳大利亚网球公开赛继续进行女单首轮的争夺,卫冕冠军――赛会11号种子克里斯特尔斯顶住了葡萄牙小将科勒尔的冲击,她以7-5/6-1击败对手,顺利晋级第二轮。同时晋级的还有前法网冠军斯齐亚沃尼,热身赛表现不俗的24号种子萨法洛娃则表现不佳,她以2-6/4-6不敌美国小将麦克海尔,首轮即遭淘汰。

  作为澳网的卫冕冠军,比利时名将克里斯特尔斯的热身赛表演以伤退收场,不过从她为数不多的表现中可以看出其宝刀未老的竞争力。来到墨尔本,小克首轮遇到的对手科勒尔实力和经验都远不如自己,不过这位19岁的葡萄牙小将从资格赛中成功杀出,她一定会凭借连胜的势头向卫冕冠军发起冲击,小克的这场遭遇战需要加倍小心。

  首盘比赛由小克先发球,11号种子的拿分丝毫不见轻松,二人几乎能在对手的每个发球局拿到不少的分数,这样比分在保发的节奏中交替上升,来到科勒尔4-5落后的发球局之前二人竟然都没有任何破发机会;葡萄牙小将虽然顶住了这次压力,但是她在第十二局的表现终于开始松动,连丢四分交出了发球局,从而帮助小克以7-5先下一城。

  第二盘科勒尔的表现一落千丈,小克轰出love game保发后又强势破发,轻松建立起2-0的领先;第三局小克顶住了对手的反扑以3-0巩固了优势,这样葡萄牙小将彻底被打回了原形,她在第三局保住了挽回颜面的一局后就再也无所作为,小克以6-1轻松拿下第二盘,先抑后扬晋级第二轮。

  前法网冠军斯齐亚沃尼首轮的对手是转入职业网坛多年却没什么成绩的西班牙姑娘迪奥,双方此前唯一的交手要追溯到05年,意大利老将横扫胜出。今天的比赛中斯齐亚沃尼也占据了压倒性优势,首盘她只让对手拿下了挽回颜面的一局,很快以6-1先声夺人;第二盘11号种子也很快就取得了3-0的领先,虽然迪奥随后回破了一局,但实力占优的意大利老将还是比对手多完成了两次破发,轻松以6-3锁定了胜利。整场比赛仅耗时63分钟。

  在同时段结束的其他场次比赛中,意大利姑娘奥普兰迪以6-4/6-1淘汰了白俄罗斯的雅基莫娃,另一位白俄罗斯姑娘加沃尔索娃以6-2/6-4轻取了奥地利的梅耶尔;而热身赛表现不俗的24号种子萨法洛娃以2-6/4-6不敌美国小将麦克海尔,爆冷止步首轮。( 王锋)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 小克
  • 晋级
  • 小将
  • 麦克海尔
  • 发球局
  • 萨法洛娃
  • 葡萄牙
  • 卫冕冠军
  • 法网冠军
  • 击败对手