央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012“龙腾三晋”新春欢乐消费月启动

发布时间:2012年01月18日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月14日晚,省商务厅联合省旅游局、人行太原中心支行、省邮政公司共同主办的山西省2012“龙腾三晋”新春欢乐消费月活动启动仪式举行,主题为“扩内需、促消费、惠民生”。

  此次活动主要内容是根据春节居民消费特点,抓住春节旺销时机,组织全省商贸服务企业,以政府主导举办系列活动和企业自主举办各类促销活动相结合,为广大消费者提供多样化商品和服务,形成良好的消费规模效应和集聚效应,提振消费信心,繁荣节日市场。活动期间,主办方将重点组织全省113家单店营业面积在3000平方米以上的店,以及门店数在50家以上的连锁企业,结合各企业自主举办的各类促销活动,营造促销亮点,为全省消费者提供物美价廉的商品和优质服务。

  商务、旅游、金融、邮政等多部门将联合培育新的消费热点,具体活动为:省商务厅与省邮政公司联合启动中国邮政邮乐网山西省特色产品销售专区活动,在网上推介我省特色产品,倡导“网上诚信”等活动;省旅游局针对春节习俗和居民出游特点,开展有山西传统文化特色的餐饮及购物消费活动,展示山西特色商业街、农家乐的风情,弘扬晋商文化的内涵与底蕴;人行太原中心支行组织中国银联山西分公司出台刷卡消费优惠办法,开展“开心刷卡祥和过年”年货购物节活动,推广银联卡服务,拉动消费增长;省拍卖协会组织举办2012年迎春艺术品拍卖活动,带动山西文化市场消费;省商务厅举办标准化菜市场揭牌仪式,推进鲜活农产品流通体系建设,创新销售环境,让百姓在家门口就能体验到良好的购物环境,拉动居民消费。

  主办方要求,各商贸服务、旅游、金融、邮政单位要加强商品质量、食品卫生、价格管理,诚信经营,维护消费者利益。参加活动的企业须在醒目位置悬挂活动的统一标识和标语,美化消费环境,提升服务质量。(记者李静)

热词:

  • 消费信心
  • 消费热点
  • 省商务厅
  • 省旅游局
  • 居民消费
  • 促销活动
  • 消费环境
  • 消费活动
  • 艺术品拍卖
  • 邮政公司