央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融时报发布2012十大预测:金价或破2000美元

发布时间:2012年01月18日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国《金融时报》发表《2012年大预测》,邀约多位经济学家、学者及评论员,就全球经济、欧元区经济、奥巴马连任、债市、黄金走势等问题进行了预测。

  马丁-沃尔夫预测称,欧元区将安然无恙。“有了欧元区成员国政府的承诺,以及最最重要的欧洲央行支持欧元区的承诺,欧元区似乎至少在一年时间内不会解体。那些较为脆弱的国家政府将继续施行紧缩举措。可以想见,欧洲央行将进一步降息,欧元则将进一步走软,这应该都将缓解紧缩带来的苦痛。”

  桑德伯格认为,主权债务危机将会波及英国。“这并不意味着英国会出现违约。预想中的复苏并未出现,经济增长一直停滞不前。这迫使政府推迟实现削减公共债务和赤字目标的时间。如果经济继续停滞,或出现二次衰退,可能迅速导致债务状况进一步恶化,并可能在债券投资者中引发自我实现的恐惧。”

  而雅克-法尔希称,金价并未见顶。“2011年最后几个月金价暴跌之后,投资者最终将恢复信心,哪怕只有一个理由就足够:危机仍在继续,而除了黄金之外,没有多少别的投资选择。最重要的是,亚洲和中东地区投资者(从央行到主权财富基金)将继续大量买进黄金。在2012年,尽管金价也会出现下跌,但终将超越2011年每盎司1920美元的高点,并将有史以来首次突破2000美元大关。”

  其他分析人士预计,奥巴马将会连任,债券市场持续30年的牛市不太可能终结,伦敦奥运会上英国的金牌数量不会超过北京奥运会,2012年第三季度全球经济增速不会超过2011年第三季度,英国的电话窃听丑闻媒体受牵连者名单会继续扩大,美国不会开始缩小与中国制造业的差距,普京不会重塑形象、成为推动俄罗斯走向现代化的改革者,美国和英国的企业会提高派息,意大利的技术官僚政府能坚持到2012年结束,围绕石油的地缘政治争端不会触发1973年那样的危机,科学家会证实超越光速是可能的,欧洲问题不会引起英国保守党内讧。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 金融时报
  • 金价
  • 主权
  • 欧洲央行
  • 黄金走势
  • 2012年大预测
  • 欧元区经济
  • 连任
  • 科学家
  • 派息