央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节前最后一周围绕30日均线“转”

发布时间:2012年01月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,沪深股市先扬后抑,周五的跌幅有点出乎看多者的意料。周末有报道称,标准普尔公司下调了法国、奥地利等9个欧元区国家的长期信用评级。来自中国证监会的消息则显示,证监会拟研究发行人民币A股ETF和扩大RQFII规模,并将推动出台机构投资者税收减免等政策。分析师们认为,春节前的最后一周,两地大盘多数将围绕30日均线上下震荡。

  周五的下跌生生斩断连涨梦

  行情显示,上周一和周二,沪深股指在利好消息的刺激下连续大幅上冲,可就在人们对大盘的进一步上扬充满期待的时候,周五股指却出现了明显的下挫。终盘,上证综指和深证成指分别报收2244.58点和9030.59点,较前一周上扬81.18点和396.17点,涨幅为3.75%和4.59%。中小板指数的周涨幅略小,为2.58%。而创业板指数则“九连阴”,微跌0.44%。

  2210是“保命线”不能被击穿

  中银国际证券的注册分析师郑国荣感到上周五的跌幅大了一些,认为今天大盘可能还要惯性跌一点。根据技术分析,无论是均线还是黄金分割的原理,他认为上证综指的2210点到2220点区域是重要支撑,2210点不能被击穿,否则行情会走坏。

  他告诉记者,上周沪指突破5周均线受制于10周均线,5周均线应为支撑位(本周估计在2210点),而此轮上涨幅度0.5的黄金分割位在2213.93点,也在2210点附近。他个人认为,大盘有希望在回调后再次上攻,特别是从历史的角度看,春节前的最后一周往往会有“翘尾”动作。他预期的目标位在2350点左右。

  郑国荣同时关注到,日前标准普尔公司下调了法国、奥地利等9个欧元区国家的长期信用评级,认为类似的外围不利影响还在,所以建议投资者在大盘上攻到2300点时开始分批减仓,比如减1/3,不要满仓过年。

  最后一周围着30日均线“转”

  兴业证券的资深分析师盛海认为,春节前的最后一周,多空双方都不会有大动作,因此,沪指基本将围绕30日均线(2240点左右)震荡。他个人也认为,大盘还有一波上攻,可能会回到2300点附近。

  在他看来,尽管春节前大盘不会创新低,但是过了春节,伴随着经济的减速和上市公司业绩的下滑,上证综指还会创新低,特别是大盘蓝筹股会出现补跌。“要是央行能再次降低存款准备金率,将对大盘的下跌趋势形成缓冲。”

  工银瑞信睿智中证500指数分级基金基金经理何江表示,在当前这个时点,我们需要的更多的是勇气,现在市场估值对于长期投资者来说,具有相当大的吸引力。何江还表示,投资者如果判断反弹行情有望继续,不妨利用指数基金进行左侧布局。

热词:

  • 上证综指
  • 沪指
  • 两地大盘
  • RQFII
  • 板指数
  • 基金基金经理
  • 补跌
  • 指数基金
  • 深证成指
  • 反弹行情