央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈德森41分力压皮克特 青岛主场爆冷战胜新疆

发布时间:2012年01月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青岛115-97胜新疆(点击观看更多精彩图片)

  人民网1月15日电北京时间1月15日晚,2011-12赛季CBA进入第25轮角逐。在青岛大学体育馆进行的较量中,主场作战的青岛双星男篮经过四节争夺以115-97战胜新疆沃尔沃男篮,喜获2连胜以及主场6连胜;而新疆队则遭遇客场3连败。

  比赛开始,哈德森、李根各自跳投得分,蔡亮三分命中,青岛开局打了新疆一个7-2的小高潮。新疆队加强防守,巴特尔、皮科特通过罚球缩小比分,木拉提和徐国翀分别跳投命中,新疆队终于将比分反超为15-14。之后两队陷入胶着,比分交替增加。不过随着哈德森篮下发威连续命中两个三分球,青岛终于将比分甩开,26-23新疆。薛玉洋助攻桑尼上篮得分,皮科特远投不中,首节比赛结束青岛30-26新疆。

  次节,大巴连续两次强打成功,徐国翀0度角三分命中,新疆两分钟内打了青岛一个9-0的小高潮,35-30青岛。薛玉洋两次命中三分,带领青岛在三分钟内回敬一个12-2的反击高潮,42-37重新领先新疆队。暂停后的新疆队重整声势,徐国翀三分命中,大唐强打薛玉洋成功,外带加罚命中,在第二节还剩1分57秒将比分追成47-52。徐国翀三分再度命中后,50-54。新疆造成不必要犯规,薛玉洋两罚全中,半场结束青岛58-50新疆。薛玉洋上半场面对老东家,个人独得18分。

  下半场比赛,奥德杰两次防守皮科特犯规,皮科特四罚全中,新疆54-60青岛。面对哈德森的快攻,新疆的防守多次出现漏洞,青岛逐渐将比分拉开至75-61。皮科特今天哑火了,失去球队主心骨的新疆无人能在关键时刻站出,哈德森内外开花拿下5分,青岛领先对手16分。皮科特回敬一个外线三分,可惜面对青岛全面攻势最终只是杯水车薪,前三节结束青岛90-72新疆。

  最后一节,拉沃尔连续拿下4分,新疆76-90青岛。拉沃尔进攻被吹违体犯规,蔡亮两罚全中,青岛在末节还剩8分6秒领先18分优势。拉沃尔两罚中1,皮科特三分再中,新疆试图缩小比分。可惜哈德森的超远距离三分打破新疆幻想,蔡亮跟着三分命中,青岛在一波7-1的攻势后100-83新疆。皮科特和拉沃尔打出空中接力配合缩小比分,不过为时已晚,哈德森三分再中,比赛还剩2分45秒时青岛109-92领先新疆17分。随着时间的逝去,比赛最终逝去悬念,最终青岛以115-97战胜新疆。

  青岛队首发: 哈德森 李根 蔡亮 薛玉洋 桑尼

  新疆队首发:皮科特 木拉提 巴特尔 西热力江 徐国翀

热词:

  • 主场作战
  • 哈德森
  • 上篮得分
  • 新疆队
  • 青岛大学
  • 跳投
  • 罚球
  • 客场
  • 三分球
  • 命中