央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

终于赢了新疆一把(图)

发布时间:2012年01月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨晚,在CBA常规赛第25轮的一场比赛中,主场作战的青岛双星男篮以115:97轻取此前三个赛季均获得CBA亚军的“无冕之王”新疆队,豪取队史上最长的主场六连胜。值得一提的是,这是双星男篮历史上首度击败新疆队。至此,双星男篮已将CBA其他16路诸侯全部征服了个遍。

  前几个赛季战绩不俗的“天山飞虎”本赛季俨然成了“病猫”,先是阵中的超级后卫杜比因伤而高挂免战牌,紧接着主帅邓华德和NBA前“状元秀”肯扬 马丁又相继离队。虽然在老帅蒋兴权重掌教鞭后,签下两名新外援的新疆队状态回勇,但他们再也不是昔日那个令人闻风丧胆的“常规赛之王”。

  昨晚,双星男篮只是在首节曾短暂落后,之后便一直牢牢压制着新疆队。第三节结束时,双星男篮已经以90:72遥遥领先,从而使比赛过早失去应有的悬念。

  上轮交出“三双”答卷的双星男篮当家球星哈德森昨晚又有不俗发挥,贡献了41分、10个篮板、6次助攻、4次抢断,如此全面的表现令上轮独得55分、12个篮板昨晚却只拿到24分、4个篮板的新疆队外援皮科特相形见绌。双星男篮的尼日利亚中锋奥德杰虽然只得到7分,却贡献15个篮板、9次助攻。双星男篮的本土球员们延续了上轮客场击败福建队时的出色状态,薛玉洋、蔡亮、李根分别得到20分、19分、11分。尤其是薛玉洋在面对旧主时毫不手软,上半场便狂揽18分。

  赛后,双星男篮主帅姜正秀对薛玉洋的表现赞不绝口,认为赛季初状态平平的他是球队本赛季的一大发现。新疆队主帅蒋兴权则坦言本队输得毫无脾气,并称新疆队目前最现实的目标是确保获得季后赛席位。

  昨晚结束的其他焦点战,卫冕冠军广东队客场101:85大胜上海队,豪取七连胜;常规赛“半程冠军”北京队112:98力克八一队。本轮过后,11胜13负的双星男篮仍位居常规赛第11名,与暂列第八的福建队仅相差两个胜场,在还剩8场常规赛的情况下,双星男篮有机会完成晋级季后赛的赛季目标。

  本周三晚,双星男篮将继续坐镇主场,迎战暂居第七的山西队。

  (本报记者 孙 飞)

  右图:薛玉洋昨晚面对旧主毫不手软。

热词:

  • 新疆队
  • 篮板
  • 赛季目标
  • 坐镇主场
  • 男篮主帅
  • 赛季战绩
  • 肯扬
  • 客场
  • 助攻
  • 主场作战