央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船笑傲“洛城德比”

发布时间:2012年01月17日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比“40乘4”难救湖人

  新华社华盛顿1月14日电 洛杉矶14日上演了一场跌宕起伏的“同城德比”,虽然科比完成了连续4场得分40+的神迹,但依旧无力阻止保罗和格里芬合力助推快船以102∶94战胜湖人登上洛城王座。

  快船队多点开花

  42分、7个篮板外加4次助攻,一周内连续4场得分上40的科比毫无疑问是这场焦点大战中最闪亮的明星。而快船方面则多点开花,保罗和格里芬联手砍下55分,老将比卢普斯和湖人旧将巴特勒也分别贡献了19分和13分。

  本场比赛前湖人已豪取5连胜,然而5天内2个“背靠背”让他们在年轻的快船面前尽显疲态,从首节开始便苦苦追赶。手腕有伤的科比上半场状态低迷,半场湖人便输了13分。可不服输的“飞侠”在第三节找回了手感,单节豪取21分帮助湖人本节结束后仅以72∶76落后。

  关键的第四节湖人一度将分差缩小至3分,但本场独得33分的新任“船长”保罗带领球队打出一波16∶6的攻击波,重新确立了13分的领先优势。虽然之后保罗因大腿拉伤不得不下场休息,但快船还是顺利驶达胜利的港湾,凭借胜率一举超越湖人升至太平洋赛区头名。

  科比连续4场得分40+

  连续四场比赛单场得分突破40分关,这在NBA赛场并不多见。目前科比已把自己单场收获40分的场次累积到了111场,这一数据在NBA历史上排名第三,仅次于名宿张伯伦和乔丹。

  此役,科比28投14中,罚球14投12中,收获了42分。此前三场,他对阵骑士队时得42分,交手太阳队拿48分,面对爵士队时贡献40分。

  谈到本队当晚失利的原因,科比分析说:“对手在篮板球争夺上做得太出色了。17个进攻篮板着实太多,这等于杀了我们。”

  快船队当晚用尽了各种手段来盯防科比,可后者依然能在对手紧逼下完成投篮,延续着发烫手感。无奈,当晚他的队友发挥一般,仅有加索尔(14分)和拜纳姆(12分)有两位数贡献。

  而快船队是役有5人得分上了两位数,其中头号球星保罗贡献了33分、6次助攻、4个篮板和3次抢断。而上赛季最佳新秀格里芬则有22分和14个篮板入账。

  科比是现役NBA球员中得分最多的球员,目前他的总得分在NBA排第六位。照目前这种得分趋势,很快他便会超越排名第五位的“大鲨鱼”奥尼尔。

  目前在NBA历史得分榜排前四名的依次是:贾巴尔(38387分)、卡尔 马龙(36928分)、乔丹(32292分)和张伯伦(31419分)。

  阿联收获5分7个篮板

  卫冕总冠军达拉斯小牛队14日在家门口以99∶60狂胜国王队39分,不仅把本队连胜场次扩大到五场,而且在西部的排名也升到赛季揭幕以来最高的第七位。

  中国球星易建联当晚代表小牛队打了第三场比赛,并首次被主帅列入轮换阵容。在12分钟亮相时间里,他阵地投篮4投1中、罚篮4投3中,收获5分和7个篮板,其出场时间、出手投篮次数、罚球次数、得分和篮板数均是他本赛季新高。

  在这场比赛中,小牛队的防守可谓铜墙铁壁,他们全场仅让国王队在86次投篮中命中22球,命中率低到25%。客队所获的60分创下小牛队历史上对手单场得分最低纪录,此前的纪录是65分。

热词:

  • 科比
  • 快船队
  • 湖人
  • 罚球
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 洛城
  • 国王队
  • 上赛季
  • 罚篮