央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25.6%命中率!小牛铸叹息之壁 送国王队史最惨纪录

发布时间:2012年01月16日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月15日消息,据美联社报道,在今天结束的NBA常规赛中,达拉斯小牛坐镇主场以99-60轻松击败萨克拉门托国王,赛后,美联社记者对相关人员进行了采访,现将原文摘译如下:

  小牛坐镇主场背靠背迎战国王,但他们并没有遭遇体能问题,在第四节,小牛众将几乎都在轮休。杰森-特里得到21分3助攻,德克-诺维茨基得到14分1抢断2封盖,肖恩-马里昂得到10分8篮板,文斯-卡特得到16分6篮板1抢断,拉玛尔-奥多姆得到9分7篮板2助攻1封盖,易建联得到5分7篮板,众人齐心协力,帮助小牛拿下五连胜。

  “国王队还是做出了一些反抗,但他们创造投篮的机会并不好,但是我们则做得还不错,”小牛主帅里克-卡莱尔说,“我们着重处理了比赛活力、防守以及篮板球问题。每个人都作出了不错的回应。”

  国王全场86投22中,命中率只有25.6%,这是国王历史上的最低纪录。国王阵中,得分最高的马库斯-索顿14投4中拿到14分,德马库斯-考辛斯12投4中得到12分10篮板,其余人得分均未上双,泰里克-埃文斯8投1中得到3分,吉米尔-弗雷戴特同样8投1中得到3分。国王全队唯一投篮命中率达到五成的是杰森-汤普森,他8投4中得到9分8篮板1助攻1抢断。

  “在这个联盟,你要做的就是投中球,”国王主帅基斯-斯马特说,“当你无法创造投中球时,你自然就会疲软下来,当所有的球员都无法投中球时,球队就会疲软下来。”

  半场过后,小牛以52-23领先国王,半场23分,这也是国王历史上的最差纪录。之前的最差成绩是1957年2月26日对阵波士顿凯尔特人,当时国王半场得到25分,但那时,国王还不是现在的名字,他们当时叫“罗切斯特皇家队”。同时,小牛的防守半场只让对手得到23分,可谓是“叹息之壁”,这也创造了小牛的队史纪录,之前,他们只在1999年3月13日对阵温哥华灰熊时,曾让对手半场只得到24分。

  在接下来的7天里,小牛要连续打4个客场,对手分别是洛杉矶湖人、洛杉矶快船、犹他爵士以及新奥尔良黄蜂。好在本场比赛小牛节约了很多体能,这对他们来说是个好消息。

  “我们现在正处在上升期,我们必须保持这种状态,因为下周的赛程非常艰苦。”卡莱尔也深知接下来的一周不好过,因此提前给队员打预防针。

  (咕哒)

热词:

  • 国王队
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 客场
  • 篮板球
  • 投篮命中率
  • 主帅
  • 队史
  • 达拉斯小牛
  • 球员