央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比4场40+湖人输掉德比 保罗33+6快船霸道2连胜

发布时间:2012年01月16日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月15日,洛杉矶同城大战,湖人(微博)以94-102不敌快船。

  快船(6-3)二连胜,先灭热火(微博)再斩湖人。克里斯-保罗(微博)拿下了33分6次助攻,布雷克-格里芬(微博)22分、14个篮板和5次助攻,昌西-比卢普斯19分,卡隆-巴特勒13分,德安德烈-乔丹抢下10个篮板。

  湖人(9-5)五连胜终止。科比-布莱恩特砍下42分,连续4场上了40分,他还抢下7个篮板,助攻4次。保罗-加索尔17投7中,得14分10个篮板,安德鲁-拜纳姆(微博)12分16个篮板。

  保罗的第一选择是湖人,但被斯特恩无情地否决,最终选择了同在洛杉矶的快船。洛杉矶一举拥有两支超级球队,这里不再是湖人的天下。在季前赛的两次交手中,快船都击败了湖人。今天是两队首度真刀真枪的较量,湖人仍不占优势。

  科比此前已经连续三场得了40分以上,不过在同城兄弟面前,他上半场却没找到感觉。首节科比7投仅2中,得5分。格里芬则一开场就两度得手,快船以6-2开局。快船很快就以13-4扩大优势,科比在本节打了一半后才首度得分,湖人连得6分,将差距缩小到3分。新秀莫里斯以一记神奇的后场超远三分结束本节,在本节将结束时,莫里斯还没过中场就跃起,在空中奋力将球抛出,竟然命中,防守他的保罗也无可奈何。不过湖人本节以24-31落后。

  科比第二节仍没进入状态,4次投篮都不中,只有一次空中接力上篮得手。在他完成这次上篮后,湖人只以36-39落后,此后3分钟湖人完全消失,不但未能投中一球,连罚球机会也没捞到。快船这段时间也只有比卢普斯投中一球,连得6分后以45-36扩大优势。不但科比,湖人其他人也手感冰冷,本节最后2分钟湖人一分未得,快船以55-42拉开差距。

  科比第三节一开始就两度投篮命中,费舍尔则三分得手,湖人将差距缩小到8分。不过比卢普斯和保罗也相继三分命中,快船继续保持优势。科比进入得分模式,此后再度三分得手,一人包办湖人的13分,本节还有1分35秒时,他突破后扣篮得手,加索尔紧接着也添上2分,湖人只以68-72落后。上半场科比只得11分,但本节砍下21分,刚好与快船本节全队得分相等。前三节科比又有32分进账,奔着40分而去,湖人只以72-76落后。

  第四节打了近6分钟,科比还没出手,快船以89-78扩大优势。比赛还有6分22秒时,科比终于出手,连续两次命中后,将差距缩小到7分。不过湖人内线出现麻烦,加索尔和拜纳姆相继犯规,而乔丹和格里芬相继为快船得手,在保罗也投中一球后,快船以95-82再度拉开差距。

  科比又连续命中,在比赛还有2分36秒时拿下了40分,不过湖人未能将差距缩小到8分以下,无力翻盘。(吴哥)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 篮板
  • 连胜
  • 德比
  • 助攻
  • 罚球
  • 比卢普斯
  • 季前赛
  • 球队