央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协新年继续抓李鬼

发布时间:2012年01月16日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙永军)2011年,中国足协首次全力落实骨龄测试,青少年虚假年龄得到有效遏制。2012年,足协仍将重拳出击,昨天足协竞赛部副部长唐峰介绍,足协将为青少年球员建立一个功能强大的档案库,包含球员参加联赛以来所有比赛数据,这是青少年培养体系建立的重要步骤。

  巩固打击假年龄成果

  虚假年龄近10年对中国足球祸害极大。从2011年起,足协痛下决心实施骨龄测试,以骨龄来确定联赛分组。在连续近10次的严格骨龄测试后,全新的青少年联赛已基本确保同一年龄球员在同一级别联赛竞争。

  昨天,足协一位官员介绍:“2007年,当时协会组织青少年梯队比赛,核实参赛球员身份时,查出30多张伪造二代身份证。今年的青少年联赛,你从比赛前列队身高这个最基本的条件中就能看出,很难再出现以前高矮差距极大情况。虚假信息、虚假年龄基本消失。”

  2012年,足协将全力巩固骨测成果,清剿存在侥幸心理的年龄造假问题。“目前仍有个别存在侥幸心理的家长或所属单位,通过作假手段的升级,在年龄上做文章。2012年,足协将运用一切高科技手段杜绝年龄造假、以大打小。我们已经考虑在骨测基础上引入指纹身份识别系统、甚至虹膜检测的方式打击球员年龄弄虚作假。我们同时也欢迎各方监督。只要有人举报,我们立即查办。”

  建立系统的数据库

  唐峰介绍,按计划,骨龄测试、骨龄分组、建立球员数据库,是杜绝虚假年龄、建立青少年足球体系的三个初步步骤。“目前建立青少年联赛技术档案库的时机已经成熟了。”

  按照足协计划,今年2月初,足协将从注册参加U系列赛事的1300名1997至2000年龄段球员进行骨龄测试,随后从这批球员开始建立数据库。唐峰介绍:“数据库涵盖几个方面,首先是每名归档青少年每年的确切参赛记录,要精确到单场比赛的上场时间,个人技术数据统计;第二是球员的注册信息及培训经历;第三是球员骨龄资格验证信息;第四是最重要的一部分内容,也就是要集纳球员成长过程中带队教练、培训讲师、专家组对孩子的技术特点、心理特征的评价。”

  唐峰解释说:“这样,一个球员从14岁开始,一直到退役的信息,都有一个准确、理性、科学的记录。一个球员的情况,通过这个数据库就一目了然,对其进入俱乐部一线队、国家队等成长经历都有好处。”

  据介绍,足协将首次创建青少年球员技术档案的措施,已经得到足协高层批复,足协方面已拿到了相关技术档案库的软件。

热词:

  • 足协
  • 联赛分组
  • 级别联赛
  • 青少年球员
  • 一线队
  • 骨龄
  • 虚假年龄
  • 青少年足球
  • 比赛
  • 国家队