央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年球员年龄作假可举报 足协公布举报邮箱

发布时间:2011年03月01日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中国足协公布了举报青少年足球运动员年龄作假的邮箱(zgjubao@qq.com)。足协竞赛部官员唐峰昨晚接受记者电话采访时表示,足协此举就是为了给青少年足球运动员创造公平、公正的竞争环境,遏制参赛年龄弄虚作假的不正之风,保证足球后备人才的质量。

  上个月,足协对参加全国青少年足球联赛的球员进行了骨龄检测,唐峰称这样做就是为了让那些发育程度相当的球员一起比赛。“我们从来没有怀疑过任何一名青少年球员的年龄,也没有怀疑他们提供的身份证明是假的。我们只想通过测试骨龄的方式,让那些发育比较一致、训练程度比较一致的孩子一起比赛。”唐峰说,只有这样才能有公平的环境,“大家在同等条件下比赛,才能选择出真正的人才。青少年球员比赛,发育快的球员肯定会比发育慢的表现得更突出。”

  以往,足协并未在这方面严格把控,因此出现了不平等的比赛条件,一些发育较快的队员在同发育较慢队员比赛时脱颖而出,被当做人才选拔,“这也就导致很多运动员‘年轻的时候’踢得不错,但长大了就不行了,甚至很早就退役了。”唐峰说。

  骨龄检测后,一些家长提出申诉,唐峰表示现在各地方足协正在收集意见,“足协会和各地方足协进行沟通,研究这些申诉意见,我们会给家长一个明确的说法。足协这次严格检测骨龄,只是想给大家创造一个公平、公正的比赛环境,并没有像外界说的那样‘扼杀’掉一批孩子。我们不放弃每个踢球的孩子,会想办法给他们创造跟发育相同孩子比赛的机会。” (记者赵宇)