央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3场40+科比让全世界闭嘴 湖人穷途末路逼飞侠亮剑

发布时间:2012年01月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 4天内连续3场40+,已经年近34岁的科比,再一次让全世界惊叹。时光似乎一下子回到了2006年,那个赛季里,科比横刀立马,人挡杀人,佛挡杀佛,夜夜高分。

  事实上,科比早就没有必要这么做。即便奥多姆走了,他的身边还有加索尔和拜纳姆,内线双塔依旧笑傲联盟。这样的班底,联盟中能够撼动的球队也屈指可数。这个赛季的湖人,远没有达到需要重建的地步。在西部脱颖而出,甚至再度问鼎,都不是不可能的事情。

  可是,科比急了。他看到雷霆后起之秀的冲击力,他看到了同城小弟快船的一夜暴富,他看到了热火和公牛的针对性补强,他还看到了湖人组织后卫和第六人上的巨大缺憾……联盟;第一人何去何从?他总要做点什么,来捍卫自己的王者地位。

  他根本不理会,这个世界上,已经没有人再把他当作王者。现在,人们总是把那个在南海岸展现自己的天赋那两个家伙放在他前面。即便是在洛杉矶,他也不再一枝独秀,洛城新宠CP3和白魔鬼的受欢迎程度也大有赶超他的架势。

  他从来就不是个信命的家伙,他一直觉得自己可以逆天改命。看着ESPN球员排名,第7,他无奈地笑了。然后,他就用连续3次40+狠狠地抽了那些所谓的专家几耳光。詹姆斯、杜兰特、韦德们,你们不是年轻吗?不是正处在当打之年吗?不是这个联盟的主宰吗?有能耐,你们砍下个40+,让老头子瞧瞧?

  迄今为止,本赛季得分榜上,40+只有3次,三次背后的名字都是――科比-布莱恩特,就是这个刚刚离过婚的男人在最近四天内做到的。

  科比杀红了眼,他似乎重新找到了青春,重新找到了骄傲的资本。一览众山小的感觉,和以往相比,有了一种特殊的味道。本场比赛过后,他终于可以松口气,坐着直升机,惬意地飞回家,泡上温泉,倒上些许红酒,在自己的100多位情人中挑上一打,酒池肉林中,好好地享受这难得的清雅。科比闭上眼中,脑子里显现的都是这样的镜头:ESPN的专家们,看到今天的比赛,在看看湖人的战绩,一脸诧异,表情尴尬,浑身不舒服的肢体动作透露着这样的信号――我们难道错了?

  科比很享受这样的场面,他甚至乐于承认自己是个睚眦必报的家伙。Love me or hate me!06年的我也很好,不是吗?

  当然不是!科比不该忘记,06年,他个人风光无限,可是自己的球队没有任何冠军竞争力。而这支球队,还有希望可以冲击最后的冠军。科比绝对不能为了一己私利,破坏了这支球队的团结。

  不要替他解释,说什么“他还能凭借一己之力夺冠”的鬼话!他从来都没有做到过,现在更不可能做到。不信?你真的可以去看看去年和前年的季后赛录像!(神医小陈)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 亮剑
  • 第六人
  • 球队
  • 赛季
  • 闭嘴
  • 组织后卫
  • 球员
  • 季后赛