央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭坐拥一联盟顶级已无争议 25+7+9准三双他随便拿

发布时间:2012年01月16日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日消息,回到了丰田中心的火箭队又赢球了,在今天上午的比赛中,火箭队主场103比89大胜国王队,取得了新赛季的第四场胜利。

  洛瑞本场比赛表现出色,再次有准三双的表现。全场比赛,他15投7中,三分球6投3中,贡献25分7篮板9次助攻并有2次抢断。这是他本赛季第七场比赛有类似的表现,此前在和魔术、马刺(2场)、老鹰、湖人以及山猫队的比赛中,他打出过准三双的数据。而火箭队迄今为止赢下的四场球,全部包含其中,可以说,洛瑞一人的发挥,决定着火箭队的胜负。

  让我们看看关键的第三节,在中段火箭队反超以至于两队相持的时刻,是洛瑞统治了比赛。这一节的后半节赛事,洛瑞独得9分,并两次助攻队友得分,帮助火箭队将领先优势从3分扩大为9分。国王队在这一节单节输了11分,第四节比赛再也无力发起有效的反扑。

  本赛季迄今为止,洛瑞的数据从上赛季的13.5分4.1个篮板6.7次助攻暴涨到了15分6.8个篮板9.8次助攻。在本赛季的助攻排行榜上,洛瑞目前高举第三,值得一提的是,他目前还在抢断排行上高居第四。如果现在说,洛瑞就是联盟的顶级控球后卫,略显浮夸的话,我们说他已经跨入了一流后卫的行列,这绝对是事实。

  洛瑞正在各个方面体现他的进步,就在两年前,我们还在苛责他的外线投射不够精准。看看这两年,上赛季,他的三分球命中率大幅提升到37.6%,出手次数上涨了一倍多,达到场均4.6次。有人说,这样的数据只是偶然。那么今年,我们看到,他在维持可场均4.6次出手的情况下,命中率还略有提高,达到37.8%,可以说,洛瑞已经彻底克服了这一顽疾。今天的下半场比赛,洛瑞还有两个精彩的压哨三分,可以说,他已经成为火箭队外围的重要炮台。

  而洛瑞的优点在今年更加突出,他的侵略性和积极的比赛态度,都是屡次上演准三双演出的原因。尤其值得一提的是前场篮板和罚球,洛瑞的场均前场篮板为1.4个,和斯科拉、帕森斯等一众大前锋相差不大。而场均罚球更是取代马丁,名列火箭队内的第一,他高达88%的罚球命中率也仅次于马丁和达勒姆波特。这些成绩,这些成就,足以体现洛瑞的过去两个夏天的努力。

  现在再回想2010年夏,火箭队决定匹配骑士队给出的4年2400万美元合同的决策是多么的明智。随着斯科拉的年华老去,马丁的不堪重任,未来火箭队的核心必然属于洛瑞。亚历山大和莫雷,你们准备好和洛瑞再次续约了么?(大脸猫)

热词:

  • 洛瑞
  • 助攻
  • 篮板
  • 火箭队主场
  • 压哨三分
  • 三分球命中率
  • 控球后卫
  • 上赛季
  • 国王队
  • 赢球