央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭升至西部第9

发布时间:2011年03月22日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛瑞运球突破。

巴丁格受伤倒地。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  在连续与强敌的过招之中,火箭没有倒下。从一周前2分的优势击败太阳,到昨天以110∶108同样以2分的优势拿下爵士,火箭连续打胜了4场硬仗,手下败将包括东部王者凯尔特人等。平民火箭再度爆发出强大的能量,将爵士和太阳反超,跃升至西部第9,与第8名灰熊的差距缩小到1.5个胜场,离季后赛越来越近。

  首夺三双,洛瑞成长迅猛

  火箭的后场已经成为了年轻后卫们成长的温床,从上赛季的布鲁克斯到本赛季的洛瑞,都在这个位置上实现了职业生涯的飞跃。在昨天的比赛中,洛瑞贡献了28分11个篮板和10次助攻,完成了自己职业生涯的首次三双。在比赛的最后时刻,丰田中心内甚至响起了“MVP”的喊声。近期表现火爆的洛瑞已经迅速地征服了球迷的心。

  莫雷在去年给了洛瑞一份4年2350万美元的合同,但却没有选择与布鲁克斯续约。这点一度让布鲁克斯很是不爽,事实证明了莫雷眼光的毒辣。洛瑞在三月场均能够拿下19.5分和7.5次助攻。在上一场力克凯尔特人的比赛中,洛瑞在与朗多的对位中也拿下了20分9次助攻的数据。洛瑞的风格颇像德隆 威廉姆斯,近期洛瑞异常火爆,但不知道将来洛瑞能否达到威廉姆斯那样的高度。不过,洛瑞已经习惯成为镁光灯的焦点,习惯了以火箭核心的身份来面对媒体。“洛瑞是我们一个可靠的家伙,他是我们进攻的组织者。”阿德尔曼已经彻底地认可他在球队中的作用。

  在困境之中,平民火箭经常能打出令人刮目相看的杰作。本赛季火箭依旧没有大牌的明星,但全明星赛后至今,火箭在14场比赛中赢下了其中11场,胜率相当惊人。而值得一提的是,最近的四连胜还是在主力大前锋斯科拉受伤的情况下获得的。

  斯科拉在昨天的比赛中正式复出,这对火箭来说无疑是一个好消息。而在斯科拉休赛期间,火箭的新秀帕特森在内线也有着不错的表现,已经连续三场比赛拿下两双。不过虽然火箭迎回来斯科拉但在昨天的比赛中又折损了巴丁格。火箭的小前锋在比赛中扭伤了左脚踝,具体的恢复情况还不得而知。但巴丁格自己说:“现在感觉还没那么糟糕,绝对没有之前那几次糟糕。我明早起来的时候就能知道这次受伤有多严重,希望我可以做好准备赶上球队的客场之旅。”本赛季之前巴丁格就已经有过两次脚踝受伤的记录。

  接下来火箭将在主场迎战勇士。球队选择明天取消训练,放队员们一个大假。在过去的10天里,火箭队5天训练5天比赛,已经10天没休息了。