央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:朗多罗斯精彩斗法 绿衫军起势缩小分差

发布时间:2012年01月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月14日,NBA常规赛上演凯尔特人主场对公牛的东部焦点战,前三节结束时公牛67-59领先,罗斯13分7助攻4篮板,洛尔-邓18分13篮板;朗多为凯尔特人送出14分11助攻7篮板4抢断,正是在其带动下绿军在第三节后段发力追击,将分差缩小到了个位数。

  罗斯上半场8分6助攻,对于凯尔特人并未显出太大杀伤力,但邓与布泽尔均得到12分,布鲁尔也贡献10分,公牛如此火力显然压制了手风不顺的凯尔特人,上半场公牛52-33领先。第三节开场,皮尔斯与朗多连续传递试图为加内特创造机会,但KG跑过接球点又告失误。半场结束前朗多一次快冲被判定冲撞罗斯,朗多怒向裁判还领到技术反顾;第三节前段,朗多很快又摆出了强突罗斯的架式,但这次是被罗斯贴身笼罩将球打出了底线。

  转为罗斯强冲,更有杀伤力也更显运气,罗斯正对篮筐在三人包夹下出手不中,但其乱战中拿到篮板,二次攻对巴斯完成打三分。朗多针锋相对,中距离假投虚晃制造罗斯冲身犯规;次一回合朗多果断跳投入球。但在邓利用前场篮板二次攻得分后,公牛57-37仍建立20分优势。此时篮板对比很是尴尬――公牛已30篮板,凯尔特人只有16个。

  在邓大杀四方为公牛连入3球过程中,加内特于第三节7分半钟终以中距离跳投开张,这是KG此战第7次出手!加内特势头一振,次回合又以同样方式再度入球。与加内特搭档内线的巴斯也受到鼓舞,此后表演了沿底线突入双手背扣的精彩强攻。皮尔斯也命中三分球后,凯尔特人形成7-0攻势,追分至48-61。但凯尔特人篮板还是吃亏,罗斯跳投不中后,诺阿连抢连投还制造巴斯犯规。

  双方对峙也更为激烈,罗斯运球推进想表演背后运球,但被朗多准确抢断,朗多策动进攻将球分到右翼三分线外,雷-阿伦跳投不中;朗多重新得球后又看向右侧,似乎还想让雷-阿伦远投,但就在公牛防线稍是错神瞬间,雷-阿伦已切向篮下,朗多的传球恰到好处,阿伦轻松挑篮。罗斯此后强突制造朗多犯规,但看似罗斯是被诺阿这自家人撞翻,凯尔特人阵营极是不满;罗斯不给对手叫屈的机会,迅速强突朗多以打板抛射入球。朗多也毫不示弱,看准机会又是抢断罗斯,并快攻上篮取分。三节结束凯尔特人追至59-67。

  (天上火)

热词:

  • 篮板
  • 凯尔特人
  • 跳投
  • 挑篮
  • 分差
  • 入球
  • 助攻
  • 加内特
  • 公牛
  • 罗斯