央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:朗多因罗斯暴怒 KG5投0中绿军落后19分

发布时间:2012年01月16日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月14日,NBA常规赛上演凯尔特人主场对公牛的东部焦点战,上半场结束时公牛52-33领先,罗斯送出8分6助攻,洛尔-邓12分10篮板,布泽尔12分5篮板;雷-阿伦为凯尔特人得到10分,朗多8分6助攻5篮板,加内特5投全失没有得分。

  尽管带伤复出的罗斯首节5投仅1中,但其也送出5次助攻,公牛首节21投12中的表现无疑更强过凯尔特人的20投5中,首节公牛即26-13拉开比分。加内特与雷-阿伦首节分别3次和2次出手,但均无命中,进入次节两人也继续在场寻找感觉。K-G迅速摆出了要强攻吉布森的架式,但刚制造吉布森犯规,加内特又迅速领到了进攻犯规,片刻后近篮抛射依然是偏出很多。在洛尔-邓抓快攻试图冲篮时,加内特回追中发力挥臂犯规。

  罗斯场下休息,公牛由小卢卡斯担任控卫,此前同奇才一战,顶替罗斯担任先发控卫的小卢卡斯送出了25分8助攻8篮板的精彩表现。公牛在场上也继续坚持追身节奏,邓连续涨分后公牛30-13扩大优势。凯尔特人次节前6次出手又均偏出,已积累到5投全失的加内特持续困顿,强攻不成试图改为传球,但被阿西克断下。直到次节7分半钟,雷-阿伦方以切入上篮为凯尔特人命中了次节首球。

  此后凯尔特人换上皮尔斯与朗多,“真理”侧向突破吸引防守后大力分球,朗多接球瞬间就在左右晃动,快速起跳射篮入筐。朗多此后试图强突分球,但又一头扎入了阿西克怀中。很明显,凯尔特人此时就是在进攻提速上做文章。就利用快速轮转,雷-阿伦终于飙入正面三分球,沉寂了许久的凯尔特人球迷也爆出了一阵喝彩声。但公牛仍持续保持15分优势,罗斯也一直在场边安坐。

  次节4分半钟,凯尔特人由威尔考克斯抢断策动快攻,虽然其分球效果不佳,但在朗多冲篮不中后,威尔考克斯全力跟进双臂将球补扣入篮筐。见凯尔特人要起势,公牛迅速暂停此后也派出罗斯。罗斯登场即跳投砍分,朗多则快攻又助威尔考克斯接力灌篮;朗多此后快速追身又试图强打罗斯,但被判定撞人犯规,从慢镜头来看,罗斯站位也确实未稳,相撞瞬间其脚步还在移动中,朗多火气爆发怒问裁判,结果还领到了技术犯规。加内特拉住朗多不断劝解。布泽尔连续入球公牛又将优势扩大到15分以上。利用乱战机会,罗斯又发力表演了灌篮。半场结束时公牛52-33领先。

  (天上火)

热词:

  • 公牛
  • 加内特
  • 篮板
  • 凯尔特人
  • 助攻
  • 次节
  • 中绿
  • 技术犯规
  • 三分球
  • 跳投