央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单程获39次罚球 霍华德荣膺"史上罚球次数第一人"

发布时间:2012年01月16日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿1月12日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿1月12日体育专电 奥兰多魔术队当家球星霍华德12日在NBA赛场出尽风头,他在魔术客场117:109战胜金州勇士的比赛中获得了令人瞠目的39次罚球,一举打破了传奇张伯伦保持了49年的单场罚球纪录。

  在刚刚公布的全明星首轮投票中,霍华德以754737票独领风骚,而他在与勇士的比赛中也用实际行动证明自己荣登“票王”宝座实属名归。

  全场比赛霍华德在勇士的内线如入无人之境,对手只能用犯规阻止他对篮筐的肆虐,最终“魔兽”用39次罚球让张伯伦1962年2月22日创造的34次罚球纪录作古。

  “这是一种荣誉,是我应得的。我的侵略性让我获得了很多罚球机会,就算罚丢30个我也不在乎,”全场比赛39罚21中的霍华德赛后自豪地说。

  除了打破前辈的纪录,霍华德本场比赛还打出了45分、23个篮板的“怪兽级”数据,职业生涯首次打出“40+20”。上一个在NBA赛场有此作为的是“大鲨鱼”奥尼尔,他在2003年交出的成绩单是48分和20个篮板。

  勇士队主将蒙塔·埃利斯还是一如既往的犀利,他和大卫·李联手攻下56分,率领球队一路死咬魔术不放,可惜客队的韦弗在距比赛还剩36.9秒时送出一记致命三分球,让勇士最终败下阵来。

  在另外一场“重量级对话”中,孟菲斯灰熊队主场94:83力克纽约尼克斯队,终止了对手此前的四连胜。尼克斯“双子星”安东尼和斯塔德迈尔本场都过得极为郁闷,前者在比赛第三节受伤被迫下场,而后者尴尬地只拿到了6分和3个篮板。

  当日其他比赛结果如下:亚特兰大老鹰队主场111:81狂胜夏洛特山猫队;密尔沃基雄鹿队主场102:93轻取底特律活塞队;克里夫兰骑士队客场101:90击败菲尼克斯太阳队。(完)

热词:

  • 罚球
  • 篮板
  • 亚特兰大老鹰队
  • 主场
  • 客场
  • 全场比赛
  • 单程
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔
  • NBA赛场