央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚8名执法人员被杀

发布时间:2012年01月16日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 官方的叙利亚通讯社12日报道说,当天至少有8名政府执法人员在北部伊德利卜省被武装分子杀害。

  报道援引当地安全官员的话说,一伙武装分子12日在伊德利卜舍昆地区一十字路口处朝一辆载有执法人员的大巴猛烈开火,导致至少8人丧生。

  近来,叙利亚发生多起恐怖袭击事件,这些表明,持续动荡了10个月的叙利亚局势正在呈现以恐怖袭击和暗杀为主的特点,形势更趋复杂。

  为平息局势、尽早结束这场政治危机,叙利亚政府的应对思路可以概括为:制定确立实行多党制政体的新宪法,并在3月初对该宪法进行全民公投,随后举行议会选举。未来的叙利亚政府将包括叙境内反对派的代表。

  根据日程安排,阿盟赴叙观察团团长达比将于本月19日向该组织秘书长阿拉比提交一份全面报告,供随后召开的阿盟部长级委员会和成员国外长两个层面的会议讨论,以就叙利亚问题达成最新立场。

  根据叙利亚当局的数据,自去年3月叙利亚陷入持续动荡以来,已有至少2000名政府军士兵和安全人员丧生。近来叙利亚安全局势进一步恶化,此前较为平静的首都大马士革也两次遭到自杀式恐怖袭击。

  北约否认暗中策划对叙动武

  据新华社电 北约发言人卡门 罗梅罗13日否认北约正联合一些国家暗中策划对叙利亚采取军事行动。

  罗梅罗在接受新华社记者电话采访时说,北约一直关注叙利亚局势,但目前并没有讨论北约参与其中。罗梅罗否认了外界关于北约计划将利比亚军事行动模式用于叙利亚的说法。

  此前,俄罗斯国家安全会议秘书尼古拉 帕特鲁舍夫曾对媒体说,情报显示,北约和一些海湾国家正策划参照利比亚行动模式,直接对利比亚军事干涉。他说,北约成员国土耳其可能会发挥重要作用,与美国一同在叙利亚设立禁飞区。

  叙利亚将调查记者团遇袭事件

  据新华社电 叙利亚霍姆斯省省长加桑 阿卜杜勒-阿尔12日宣布,将成立专门委员会调查前一天在该省首府霍姆斯市发生的外国记者团遭袭事件。

  据官方的叙利亚通讯社报道,专门委员会将由一名法官、两名武器专家和一名来自法国电视二台的代表组成。

  据当地媒体报道,一伙武装分子11日下午袭击了霍姆斯市埃克利马街区的一处人群,当时一个外国记者团正在向当地居民了解情况。至少9人在袭击中丧生,其中包括法国电视二台记者吉尔 雅基耶,另有数十人受伤。

  袭击事件发生后,阿卜杜勒-阿尔第一时间对暴徒予以谴责,称这是“针对平民和记者的骇人罪行”。叙利亚新闻部当晚称袭击为恐怖分子所为,目的是掩盖叙利亚的真实情况。

  法国外长朱佩11日强烈谴责袭击事件,要求叙利亚政府展开全面调查。

热词:

  • 叙利亚
  • 被杀
  • 政府军士兵
  • 执法人员
  • 袭击事件
  • 武装分子
  • 专门委员会
  • 利比亚
  • 阿盟
  • 公投