央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不选“魔兽”霍华德还选谁?(图)

发布时间:2012年01月16日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:记者楼栋综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

霍华德这次“罚”爽了

  NBA常规赛 勇士 109∶117 魔术

  全明星“票王”不是什么人都能当的

  张伯伦保持50年的纪录都能破

  不选“魔兽”霍华德还选谁?

  记者楼栋综合报道 NBA昨天公布了第一期全明星票选结果,霍华德以754737票暂时当选联盟“票王”,比西部第一科比多近6万票,但这些数字远不及他在场上刷下的数据刺激。昨天客场挑战勇士,“魔兽”霍华德终于打出了魔兽级的数据:45分23个篮板,是奥尼尔后全联盟首个达到这个高度的球员。

  不过对霍华德来说,拿下这个超级两双的难度似乎不高,因为昨天他竟然获得39次罚球机会,超过传奇中锋张伯伦在1962年的一场比赛中、创下的常规赛单场最多罚球次数纪录(34次)。人们本以为这一纪录,会跟张伯伦单场得100分的纪录一样,成为一个不可重复的神话。没想到50年后,勇士的砍鲨战术成全了魔兽。

  霍华德一人罚球39次,而勇士全队只罚球19次。所以谈到魔术赢球的关键时,主帅大范甘迪说:“投进一些罚球,做好防守。”为什么会给霍华德这么多罚球机会?勇士主教练马克 杰克逊有他的理由:“霍华德是一个伟大的球员,但他的罚球很糟糕,让他罚球可能是给我们机会。”但马克算错了,昨天霍华德罚中了21球。

  “我只想表现得积极点,然后走上罚球线。”霍华德说,“我不在乎我是否会30罚0中。我还是会走上罚球线,并有信心地投下一个球。”看来,经过这样一个历史性的夜晚之后,砍鲨战术要在魔兽身上彻底失效了。说起砍鲨战术,就不得不提奥尼尔。说来也巧,昨天这场全美直播比赛的解说员正是已经退役的奥尼尔。2003年3月21日,奥尼尔砍下48分20个篮板。之后,再也没人拿下超过40分+20个篮板的数据。

  目前,季后赛的当场罚球纪录也是奥尼尔保持的(39次)。魔术进季后赛没什么问题,但霍华德要是真不怕罚球了,他在季后赛破奥尼尔的纪录就难了。

热词:

  • 罚球
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 篮板
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 季后赛
  • 赢球
  • 球员
  • 奥尼尔