央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金尼克斯达成疯狂交易 安东尼昌西同加盟尼克斯

发布时间:2011年02月23日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经拖沓了好几个月的“甜瓜肥皂剧”终于落下帷幕:今天,丹佛掘金与纽约尼克斯已经达成了交易,“甜瓜”卡梅罗-安东尼将加盟纽约尼克斯,与去年夏天以自由球员身份加盟的阿玛雷-斯塔德迈尔组成双星组合。

  在这笔交易中,掘金将得到:威尔森-钱德勒、雷蒙德-费尔顿、达尼罗-加里纳利、提墨菲-莫兹戈夫和尼克斯2014年的首轮签,勇士2012年和2013年的次轮签,以及300万现金;而尼克斯将得到:卡梅罗-安东尼、昌西-比卢普斯、谢尔顿-威廉姆斯、安东尼-卡特和雷纳尔多-巴尔克曼。另外,森林狼与尼克斯同时达成交易,尼克斯得到科里-布鲁尔和交易特例,而森林狼得到安东尼-兰多夫和埃迪-库里。

  安东尼是2003届的探花秀,作为一个进攻技巧无可挑剔的小前锋,他也曾被认为是“皇帝”勒布朗-詹姆斯的一生之敌。在掘金的七年半间,他场均能够得到24.8分、6.3个篮板和3.1次助攻,一直被认为是掘金的建队基石和核心球员。不过,安东尼在掘金的七年中尽管曾先后与艾弗森、比卢普斯等伟大控卫搭档,掘金队的最好成绩也只不过是杀进西部决赛,这也让“甜瓜”萌生了去意。而,从安东尼夏天拒绝与掘金续约的时候开始,掘金就一直在半公开的寻找交易可能,而篮网和尼克斯这两支球队一直是最有可能的下家。

  就安东尼本人来说,他一直把尼克斯当作最理想的去处,不仅因为纽约是他的家乡,也因为尼克斯夏天得到了斯塔德迈尔。斯塔德迈尔夏天以自由球员身份从菲尼克斯太阳队转会而来,本赛季场均得到26.1分和8.6个篮板,被视为常规赛MVP的最有力争夺者之一。安东尼和斯塔德迈尔本赛季的场均得分之和为51.3分,而本赛季到目前为止得分最高的双子星组合是热火詹姆斯1和韦德,他们场均能够得到51.5分,其后的雷霆的杜兰特和维斯布鲁克则能得到51.1分。也就是说,安东尼和斯塔德迈尔将很可能成为联盟TOP3的强力进攻组合。

  这个交易目前还没有正式走完所有程序,要等到联盟办公室的审批完成才能正式生效,不过双方已经谈妥签订好协议,其他的也不过就是走走程序的事情。

  ――附,球员简介――

  尼克斯得到:

  卡梅罗-安东尼

  NBA最好的得分手之一,掘金历史上最好的球员之一。去年夏天拒绝了掘金的续约,合同在2011年夏天到期。

  场均25.2分、7.6个篮板,35.2分钟。

  昌西-比卢普斯

  顶级控卫、2004年总决赛MVP,合同在本赛季结束到期。

  场均16.5分、5.3次助攻,32.3分钟。

  谢尔顿-威廉姆斯

  他只在掘金打了半个赛季的比赛,合同将在赛季末到期。因为掘金的伤病潮所致,他本赛季首发了32场。

  场均4.7分、5.3个篮板,17分钟。

  雷纳尔多-巴尔克曼

  不受乔治-卡尔器重的板凳球员,有掉出轮转阵容之虞。

  场均2.6分、0.8个篮板,8.8分钟。

  安东尼-卡特

  由于泰-劳森的存在,这名资深后卫的上场时间被大幅度削减。他本赛季只上场打了19场比赛。

  场均1.9分、1.9次助攻,10.9分钟。

  掘金得到:

  雷蒙德-费尔顿

  在2010年夏天以自由球员身份转会到尼克斯,本赛季尼克斯的二号得分手,今年年薪700万,合同签到明年。

  场均17.1分、9次助攻,38.4分钟。

  威尔森-钱德勒

  今年是他在NBA的第四个年头,他每一年都有所进步。本赛季是他的合同年,他目前还拿着新秀合同,今年210万。

  场均16.4分、5.9个篮板,34.5分钟。

  达尼罗-加里纳利

  2008年的六号秀,尼克斯的首发小前锋。

  场均15.9分、4.8个篮板,34.8分钟。

  提墨菲-莫兹戈夫

  24岁的俄罗斯中锋,去年夏天与尼克斯签下了3年970万的合同。

  场均4.0分、3.1个篮板,13.4分钟。