央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀合同即将结束 易建联职业生涯走到十字路口

发布时间:2011年04月08日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季NBA常规赛即将结束,易建联的新秀合同也将结束。阿联面临着改签新合同,留下或者离开,一切都充满了未知和变数。站在十字路口的阿联唯有静静等待,看NBA东家的脸色。

  本赛季结束后的下一站会是哪里?对此阿联出言谨慎:“再说吧……”再有一周时间,2011赛季NBA常规赛就将结束了,阿联在NBA的第4个赛季也将就此画上句号。本赛季,阿联场均可贡献5.5分、3.6个篮板及0.4次助攻,当然这也与其出场10多分钟的绝对替补身份不无关系。事实上,阿联在NBA最风光的时刻就是他2007年以选秀首轮第六顺位加入雄鹿队的那个“菜鸟”赛季,49次成为球队首发,场均25分钟可得8.6分和5.2个篮板。此后,阿联转会到了篮网队,在新泽西的两个赛季中,偶尔首发的阿联至少还是球队的主要替补。可本赛季加盟奇才队后,阿联的境遇每况愈下,如今他已从首选“第六人”沦为边缘角色。

  本赛季结束,合同将终止。据了解,奇才俱乐部高层对易建联印象不错,同时基于中国市场的考虑,续约不是没有可能。可是在价码方面,绝不会再给出本赛季的405万美元了,合同缩水恐怕在所难免。如果留在华盛顿,易建联明年的状况差不多会跟今年无异。除非他自己突然出现飞跃一般的状态,否则主帅桑德斯只会将他视为铁打的替补。(搜狐体育)