央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA148天停摆终结束 新赛季或于圣诞节开战

发布时间:2011年11月26日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:北京时间11月26日,为了挽救已经缩水的2011-12赛季,劳资双方再次在纽约进行谈判,从26日凌晨一点钟开始,谈判一直持续到下午四点结束,时间长达15个小时。15个小时的劳资马拉松谈判结束,CBS体育记者肯-伯格第一时间爆料劳资双方达成初步协议,随后各路记者纷纷证实。按照这份初步协议,新赛季很可能会从美国时间12月25日也就是圣诞节开始,预计将会有66轮比赛。随着协议的达成,长达五个月,历时149天的停摆终于结束。

    会议结束之后,劳资双方召开联合发布会,在此之前的每次谈判,因为始终没有结果,所以双方总是各自召开发布会。发布会上,总裁大卫-斯特恩率先发言。

    “我们达成了一份初步协议,”斯特恩说,“这份协议还需要得到各方面的批准和认可,但是我们对此表示乐观。如果所有程序都顺利通过,NBA新赛季将会从12月25日圣诞节开始,一天三场比赛。”

    “我们的目标是在12月9日可以开始训练营,然后安排66轮常规赛。”斯特恩继续说道。

    接下来的手续包括重新组建工会,然后处理协议,让这份协议被球员方面以及老板们通过。另外,由于双方之前分别在明尼苏达和纽约对对方提起诉讼,他们还需要撤销诉讼。这些繁杂的手续全部完成,新赛季才可以正式开始。

    “我们达成了初步协议,我们将会将这移交给我们的律师,然后处理各种细节。”比利-亨特说,“我们真得不能讲太多,因为我们还没有机会将这些告诉球员。”

    “能达成解决问题的协议并挽救比赛,这都是我们的兴趣所在。”亨特继续说道。

    出席本次谈判的资方代表包括联盟总裁大卫-斯特恩、副总裁亚当-席尔瓦、马刺老板同时也是资方董事会主席的皮特-霍尔特以及资方代表律师布坎南和丹-鲁伯;劳方的代表包括比利-亨特、德里克-费舍尔、莫里斯-埃文斯、经济学家凯文-墨菲以及代表律师罗恩-克莱姆普纳。劳方另外一名代理律师杰弗里-凯斯勒并未出席,另外促使劳资双方再次面对面进行谈判的律师吉姆-奎恩也并未到场。

    马刺老板霍尔特在新闻发布会上也谈了协议能够达成的原因,他言简意赅的表示:“我们想要打篮球,让我们开始比赛吧。”

    在这15个小时当中,劳资谈判一度出现倒退,工会代理律师之一的杰弗里-凯斯勒虽然没有现场参与谈判,但是他通过电话知会劳方,想要让球员得到51%的BRI分成,这遭到大卫-斯特恩和资方执行委员会主席皮特-霍尔特的强烈反对。谈判一度陷入僵局,但是双方这一次并没有中止谈判,而是继续进行交流沟通,最终终于达成一致。

    “今晚谈判中途出现过一些曲折,不过之所以能够达成协议是因为我们拥有大量球迷,我们还有很多想要打球的球员,另外,很多依靠NBA生活的其他人也在等待停摆结束。如果最终这份协议没有得到全票通过,那么我们会感到非常失望的。”

    停摆结束将爆返乡潮 淘金球员或集体解约回NBA

    从NBA宣布进入到罢工期开始,就不断有球员到海外淘金的消息出来,以篮网球星德隆-威廉姆斯为首的NBA巨星开始成为欧洲淘金潮的先驱,他奔赴土耳其与贝西克塔斯队签约,从而引发了新一轮的淘金热,越来越陡的球员开始加入到这个行列当中。不过相比美国本土巨星来说,到海外淘金的NBA球员当中数量更多的球员都是国际球员,诸如托尼-帕克回到法国打球,费尔南德斯回到西班牙,加里纳利回到意大利,而易建联则回到中国打CBA,这些球员回到自己的家乡打球看起来并不是多让人奇怪的事情。

    不过大多数球员都在选择淘金的时候,所签署的合同上面都留有一份提前跳出合同的特殊条款,以便在NBA罢工结束之后,他们可以回到美国继续打球。这份霸王条款,也让不少球员在选择性方面留有更大的余地,这样既能够解决温饱问题,也能够保留回到NBA打球的权利。因此在今天的NBA停摆结束过后,已经奔赴海外打球的这些球员当中,恐怕会有相当大的部分会执行提前跳出合同的条款,然后回到美国参加球队的训练,以筹备2011-12赛季。

    当然,这些返乡的热潮当中自然是以有竞争力的球员为主,毕竟他们即使是在NBA这个世界上篮球水平最高的联盟当中,也同样拥有足够的市场。就在他们不缺钱的情况下,更需要的是用赛场上的表现来证明自己,因此相比在海外任何一个篮球联盟当中呼风唤雨来说,他们恐怕更乐意回到NBA这个竞争残酷的联盟当中去。

    相比之下,那些没有提前终止合同条款的球员,恐怕就要受限于所签的合同而继续留在海外打球,比如到中国CBA打球的肯扬-马丁、J.R.-史密斯等球员都不得不留在海外继续打球。但在NBA底层混迹得相当艰难的球员,恐怕即使是拥有提前终止合同的选项,也有可能会继续留在海外,毕竟相比在NBA拿到底薪而且上场时间不能保证的情况下,海外球队由于水平较低所以能够开出更为丰厚的合同,并且能给予他们更充足的出场时间。

    2011停摆全回顾:历经25次谈判 损失240场常规赛 

    北京时间11月26日下午,劳资双方终于达成协议,结束了历时149天的停摆,如果能保证斯特恩所说的66场常规赛,本赛季共损失240场比赛,常规赛将由原来的1230场变为990场。进入2011年之后,劳资双方为达成协议做出过非常多的努力,从7月1日停摆开始到现在,劳资双方一共进行了22次谈判,其中有三次谈判的时间达到15小时。 >>>详细

    NBA停摆六大名词解释

热词:

  • 新赛季
  • NBA
  • 微博
  • 劳资谈判