央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罚球不稳皇帝不甘 詹姆斯:要把罚球命中率提到80%

发布时间:2012年01月16日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日,迈阿密热火在上一场与洛杉矶快船的比赛中加时赛不敌对手,遭遇了本赛季的首次两连败。比赛中,皇帝勒布朗-詹姆斯全场比赛得到了17次罚球的机会,不过他仅仅命中了9个,其中还包括了最后时刻关键的两罚一中。从某种程度上来说,正是詹姆斯在罚球线上的不稳定导致了球队的输球。

  那场比赛之后,詹姆斯一直对于自己的罚球耿耿于怀。今天,热火即将客场挑战丹佛掘金,就在今天比赛开始前,热火部分球员自发的进行了训练,詹姆斯自然也在其中。他在训练中特意对自己的罚球进行了特训。

  “罚球其实就是一种重复,”训练过后,詹姆斯在接受采访时表达了自己的态度,“一种连续性。上一个夜晚,我在罚球线上表现的非常不稳定,所以我想你也知道,我肯定会想法设法战胜自己的这一弱点,加紧时间训练。”

  “现在我的目标是在这个赛季将罚球命中率提高到80%以上,”随后詹姆斯亲自为自己的罚球设定了一个新的标准,“我知道未来我仍然会有很多机会站上罚球线,到时候我必须要顺利的命中。罚球是一项关于专注度的工作,还有就是我刚才说的,重复。当你得到罚球的机会时,都罚进是必须的。”

  本赛季至今,詹姆斯的罚球命中率为75%,虽然略高于他职业生涯74.4%的罚球命中率,不过这个准度要低于他过去三年75.9%、76.7%和78%的命中率。值得一提的是,此次詹姆斯将自己罚球命中率的目标定在了80%以上,这样的成绩是他过去八年职业生涯都未曾达到过的。

  当然,就和詹姆斯所说的一样,罚球有的时候靠的就是重复以及连贯性,所以只要进行一段时间的针对性训练,对于詹姆斯这样的球员来说想要达到这样的成绩并非难事。在今天的训练中,詹姆斯加练的20次罚球就命中了17个,看来未来的比赛中对手想要再指望凭借詹姆斯错失罚球机会而赢得胜利将会更加不可能了。

  (潜驴)

热词:

  • 罚球命中率
  • 客场挑战
  • 赛季
  • 全场比赛
  • 训练
  • 球员
  • 皇帝
  • 迈阿密热火
  • 球队
  • 加时赛