央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三将60分火箭加时负 邓肯两双马刺主场七连胜

发布时间:2012年01月14日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月12日,火箭客场挑战马刺。赛前,马刺继失去吉诺比利之后又宣布替补控卫福特休战4到6周。最终,马刺依靠帕克和邓肯的出色发挥,通过加时赛以101-95险胜火箭,本赛季主场七战全胜。

  火箭洛瑞22分和7助攻,斯科拉20分,马丁18分,帕特森10分和7篮板。马刺这边,帕克22投12中抢下28分和8次助攻,邓肯17分11篮板5助攻,新秀伦纳德贡献11分8篮板。

  开场,马刺率先得分,布莱尔中距离跳投命中。火箭很快做出回应,斯科拉和马丁连续得分,将比分扳平。打了将近4分钟,马刺完成了一次漂亮的进攻,帕克组织快攻,邓肯一马当先杀入篮下,接到球后就是一个单臂抡扣,帮助球队8-4领先。此后火箭打出一波9-0的高潮,斯科拉连续背打和中投砍分,单单首节就10投7中攻下14分。在斯科拉的率领下,火箭进攻相当高效,首节命中率达到65%,以27-23领先马刺。

  次节,火箭的轮换阵容仍然保持了极高的命中率,马丁中投得手后,帕特森和德拉季奇连续在篮下上篮。至半场结束前8分27秒,火箭命中率仍然在六成之上。在火箭的高命中率之下,马刺有些难以招架,一度落后12分。该节进入中段,火箭球员的手感终于降温,马刺趁势展开追击,杰弗森外线三分,斯普利特打三分得手,完成8-0攻势。火箭见势不妙,赶紧换上主力,洛瑞和马丁连续得分,帮助球队稳定住局面,半场战罢,火箭继续以50-47领先马刺。

  易地再战,马刺率先发力,帕克连续突破得分,帮助球队完成8-4的攻击波,终于反超比分。之后的比赛更加趋于白热化,戴勒姆波特上篮得手,回过头来,马刺的布莱尔马上回敬两分。就这样,双方你一球我一球,比分始终紧咬。马丁本节拿下8分,但马刺凭借三节结束前7-2的攻势,以72-68领先进入第四节争夺。

  末节,火箭6-2开局,迅速将比分扳平。此后近3分钟,双方都无法通过运动战得分。决胜时刻,火箭全队开花,而马刺则依靠邓肯和帕克的得分咬住比分。最后4分钟,火箭进攻突然失灵,马刺趁机依靠邓肯、帕克和伦纳德连得8分。但火箭没有放弃,洛瑞命中三分,终场前5.8秒,斯科拉上篮得手,扳平比分!双方进入加时赛。

  加时赛,邓肯两罚一中,戴勒姆波特暴扣反超。终场前1分多钟,杰弗森命中关键三分。此后,马丁不中,邓肯上篮得手,洛瑞命中三分。但马刺还是利用稳健的罚球,险胜火箭。

  双发先发

  火箭:洛瑞、马丁、帕森斯、斯科拉和戴勒姆波特

  马刺:帕克、伦纳德、理查德-杰弗森、邓肯和布莱尔。

  (肖恩)

热词:

  • 马刺
  • 火箭球员
  • 火箭客场
  • 邓肯
  • 比分扳平
  • 赛季主场
  • 助攻
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 扳平比分