央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉汉打车回家落下近5万元

发布时间:2012年01月16日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月13日讯(记者 王倩) 一男子酒后打车回家时,不慎将近5万元现金遗落在出租车上,幸亏好心的出租车司机及时发现,将钱交到公司后设法归还给失主。

  13日凌晨零时左右,“鲁AT0065”号出租车司机魏勇在中豪大酒店附近接上了一名乘客,一年轻男子上车后坐在后排座位上。这名乘客上车后,魏勇就闻到了一股浓烈的酒味,年轻男子称刚跟朋友喝完酒,目的地是经三纬八附近。出租车行至泉城路时,该男子还让魏勇停车,下车吐了几分钟后又重新上车。

  到达目的地后,该男子付钱后就下了车,魏勇开着车离开。魏勇偶然回头,看到后排座位上有一个包,他赶紧将车停在路边查看,打开包后看到的景象让他傻了眼,包内装了一沓沓现金,足足有10厘米厚。想到现金可能是前面下车的乘客留下的,魏勇出于安全考虑就没再出车,而是将现金拿回了家。

  13日一大早,魏勇就给良友出租车公司打电话,汇报了他在车上捡到现金的事情,并将现金送到了公司。

  据良友出租车公司经理王虎介绍,他与魏勇等人一起对现金进行了清点,现金金额为49400元整,背包内没有任何关于失主信息的证件。王虎先是拨打了110报警电话,随后拨打了出租热线96576将事情进行了汇报。

  不一会儿,王虎就接到客运处打来的电话称,市民王某打电话称凌晨乘坐出租车丢失了近5万元现金,他们已经通知王某到良友出租车公司认领。

  据失主王某介绍,12日晚上取完钱后,他跟朋友去吃饭,其间多喝了几杯,没想到打出租车回家时将包忘在了出租车上。

  记者了解到,魏勇家中并不是很富裕。但面对近5万元现金,他选择了拾金不昧,“不义之财不能要,我们要靠自己的双手赚钱。”魏勇说。

  据魏勇介绍,之前,他也多次在出租车上捡到乘客丢失的手机、现金等,都物归原主了。

热词:

  • 魏勇
  • 醉汉
  • 现金
  • 王某
  • 男子
  • 后排座位
  • 包内
  • 中豪大酒店
  • 乘客
  • 出租车公司