央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不留名、不留姓 好心司机拾到手机交还失主

发布时间:2011年02月23日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 好心司机捡到手机,不留名、不留姓,谢绝酬谢,亲手把手机还给失主,这让失主杨女士很受感动。

  正月初五,杨女士和儿子乘坐25路公交车,在西宁浴池站下车后,发现儿子新买的手机不见了。“肯定是丢在公交车上了,这还能找到吗?”杨女士抱着试试看的态度,拨打了儿子的手机号码,居然通了。原来,手机被公交车司机捡到,因为还在开车,所以这位司机在位于康乐的25路车调度站等失主前来认领。杨女士到调度站时,好心司机正站在门口等她,杨女士坚持要酬谢这位司机,但他谢绝了,把手机交到杨女士手里又去工作了。

  后经打听,这位好心司机姓丁。“真是遇到了好心人,以后他就是我们学习的榜样,真的很感谢这位丁师傅。”杨女士激动地说。(作者: 李艳芳)