央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战热火掘金上下摩拳擦掌 或用团队防守锁死詹韦

发布时间:2012年01月15日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月13日报道:

  NBA官网消息,明天热火同掘金的对阵看起来像是两种建队哲学的对阵,一边是拥有勒布朗、韦德、波什这样三巨头的阵容,所到的球馆都会把球票卖空空。另一边则是围绕一堆年轻的天赋球员组建起来的球队,像阿弗拉罗、加里纳里、劳森、内内,掘金试图证明没有显赫的名气球星的球队也是有机会争夺总冠军的。

  “即便是热火队中,也没有人不明白,总冠军是要靠团队去夺取的道理,”掘金主教练卡尔表示,“他们是一群很有天赋的球员,他们承诺要作为一支球队去打球,他们现在就是这样做的。”

  在赢得了开季前9场比赛中的8场后,热火最近有所下滑,他们连续加时输给了勇士和快船。掘金本赛季在主场战绩不错,目前5胜1负,昨天他们123-115战胜了篮网,比赛中全队一共送出了高达37次的助攻,现在掘金希望借助这样的好势头继续前进。

  “和热火的比赛会是一场非常艰苦的比赛,对我们来说也是一个很好的检验,”掘金的后卫劳森表示,“一场胜利就是一场胜利,但你确实希望看一下你对阵热火会是怎么样的表现,因为他们是目前全联盟最出色的球队之一。”

  劳森没有参加昨天的比赛,因为右脚扭伤了。为了以防万一,今天掘金的训练他也只参加了一部分,不过明天同热火的比赛他预计是会出战的。

  “伤已经恢复了很多了,”劳森表示,“昨天赛前我尝试做点投篮训练,然后我小睡一会,醒来后就感觉什么人拿东西刺我的脚一样。现在我的感觉是好了许多了,现在恢复了很多了。”

  劳森本赛季场均可以贡献16.4分,除了他之外掘金还有5人场均得分上双。热火方面,仅有勒布朗、韦德、波什场均得分上双,不过热火场均得分是全联盟最高的,每场他们可以得到106.4分,掘金差得不太多,场均他们可以得到103.6分。

  “我想对我们来说这来得正是好时候,”卡尔表示,“你在一个赛季中总有那么10到12场比赛是会比其它的比赛更有价值的,像对公牛和热火的比赛,你希望在对他们时打得出色。这是全美直播的比赛,我想两支球队都会打出爆炸性的表现。”

  考虑到这两支球队都非常能得分,明天的胜负也许将取决于谁在防守端执行得更好一些。加里纳里一开始将负责防守勒布朗的任务,阿弗拉罗则将去对付韦德。

  “从个人角度来说,在对位方面,联盟中很少有球队能有这样的天赋水平,”阿弗拉罗表示,“这必须要靠团队的防守努力来做到,每天晚上我们都要带着自豪感而战,我们要全力争胜。”

热词:

  • 掘金
  • 热火队
  • 比赛
  • 球队
  • 主场战绩
  • 团队
  • 锁死
  • 赛季
  • 主教练
  • 助攻