央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联未获出场机会诺天王绝杀(图)

发布时间:2012年01月15日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 凭借诺维茨基终场前5.1秒强行突破上篮打成2+1,达拉斯小牛昨天客场90∶85击败凯尔特人,因为比分一直咬得很紧,易建联没有获得出场机会。

  前一晚在对阵活塞队时,易建联身披小牛队战袍首度出场,不过当时小牛队已确保胜利,他只在第四节打满了最后5分24秒。

  昨天,小牛队虽绝大多数时间在比分上压着对手,领先最多时达13分,可到比赛还剩最后25秒时,皮尔斯果断三分线外跳投,把比分扳为85平。

  此时,上赛季总决赛MVP诺维茨基站了出来,他外围拿球后先是挤过加内特贴身防守,接着带球直逼篮下,在加内特和对方大前锋巴斯的双重封盖并使他身体失去重心下强行投篮,不仅球钻进了篮筐,而且还造成巴斯犯规。

  诺维茨基在比赛还剩5.1秒的这次“2+1”瞬间把压力丢给了绿衫军,他们只好打三分球战术,但雷阿伦接球不稳,球队彻底失去扳平机会。诺维茨基全场拿到16分、7个篮板和4次助攻。

  小牛队主教练卡莱尔在第三节因为抱怨加内特对诺维茨基的小动作而被连续吹罚技术犯规,罚出场。赛后谈到易建联时,卡莱尔表示:“他刚到球队,还需要更多了解球队的技战术理念,等他一切准备好,自然会获得机会。”

  此役过后,小牛队胜率首次过半,以6胜5负排名西部第七。

  记分牌

  步行者 96∶84 老鹰

  猛龙 91∶98 国王

  尼克斯 85∶79 76 人

  黄蜂 85∶95 雷霆

  公牛 78∶64 奇才

  马刺 101∶95 火箭

  爵士 87∶90 湖人

  掘金 123∶115 篮网

  开拓者 104∶107 魔术

  快船 95∶89 热火

  声音

  选择小牛是因为自己觉得可以适合这支球队,这支球队也会比较适合我。(做决定时没有考虑收入问题?)够吃够穿就行。

  易建联谈选择小牛队的原因。

热词:

  • 小牛队
  • 出场
  • 球队
  • 诺维茨基
  • 加内特
  • 易建联
  • 三分球战术
  • 雷阿伦
  • 绝杀
  • 技术犯规