央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛衡业队突然宣布解散 领队坚称并非资金不足

发布时间:2012年01月15日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为青岛市业余足球的一面大旗,曾经获得青岛城市联赛四连冠、青岛足协杯三连冠、超级杯三连冠的青岛衡业足球俱乐部黄海制药队,日前正式确认解散。这一消息也意味着青岛足球失去了今年全国足协杯的一席参赛资格。俱乐部宣布解散后,包括主教练孙新波在内的教练组和所有队员将“自谋出路”。

  衡业突然宣布解散

  1月12日,青岛城市联赛足协杯的抽签仪式在体育之家大酒店举行。没想到,期间却传出一则重磅消息:作为2011年城市联赛冠军的衡业俱乐部,本应以种子队的身份参加该项赛事,当天传来的却是俱乐部因解散而弃赛的消息。

  记者向青岛衡业足球俱乐部黄海制药队主教练孙新波求证了此事。“上周日(1月8日),领队召集教练组开会,通知了大家关于俱乐部解散的消息。”孙新波说,“消息来得确实挺突然的,因为之前一直在为新赛季、包括足协杯的比赛做准备,来年的装备也都已经发下来了。”

  据孙新波介绍,俱乐部老板对于球队近几年的成绩还是十分认可,但考虑到企业的发展重心,搞足球的确比较牵扯精力,才作出这一决定。

  在接到俱乐部退出的消息后,孙新波也陆续通知了队员们。从职业联赛退下来的老队员耿志强、叶荣顺都感到很可惜,“大家一起踢了这么多年,也都很默契了。”叶荣顺说。

  老板全力经营主业

  随后,记者联系了衡业俱乐部的领队梁孟青。在谈到黄海制药缘何终止与足球的缘分时,梁孟青表示:“老板觉得企业这几年一年比一年好,因此也希望能够全力以赴把企业抓好。足球对于黄海制药来说,毕竟只能是一个业余爱好、业余项目,现在看来牵扯企业的精力确实有些过多了。当然,因为老板本身很喜欢足球,也不排除过几年重新拾起来的可能性,但目前确实要将更多的精力放在企业本身的经营上。”

  而据记者了解,作为青岛城市联赛近四年的冠军得主 ,衡业在资金投入上也是领先于其他俱乐部的。过去几年,他们的投入逐年增加,每年都接近100万元,2011赛季更是达到了 110万元。对于一家业余俱乐部来说,巨额投资和相对较小的回报之间的差距,是否也成为他们退出的原因呢?梁孟青表示,资金倒不是太大的问题,主要还是精力上的牵扯,“俱乐部成立6年了,我也觉得挺舍不得的。”

  很难找个下家接手

  1月13日,青岛衡业足球俱乐部黄海制药队将正式宣布解散。在此之前,俱乐部已经将教练员和队员们的工资结算清楚,新赛季的装备也将作为福利留给大家。球队解散后,包括耿志强、叶荣顺、金平、宁浩等前职业球员在内的所有队员,将面临“自谋出路”的局面。目前看来,到城市联赛的其他球队效力,似乎是比较顺理成章的方向,而队员们表示,希望在俱乐部解散的消息正式宣布后,再做打算。

  “最初,大家也有不同的声音,毕竟这些队员一起踢了这么久 ,不想散 ,希望能再找个东家。”孙新波说,但后来讨论发现,可操作性并不大。在衡业执教四年,带领球队四夺城市联赛冠军、实现超级杯三连冠的年轻教练员孙新波,也非常感谢俱乐部老板这些年的支持,“一方面要感谢老板对球队的投入和关心,另一方面也感谢他给了我个人一个机会,让我实现了从球员到教练员的转变。”

热词:

  • 领队
  • 联赛冠军
  • 教练组
  • 队员
  • 主教练
  • 自谋出路
  • 足协杯
  • 球队效力
  • 职业球员
  • 新赛季