央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[24小时]李霄鹏出任中国女足主教练

发布时间:2010年08月06日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


 新华社北京8月6日体育专电(记者公兵、郑道锦)新华社记者6日获悉,山东籍前国脚李霄鹏出任中国女足主教练。

    国家体育总局足球运动管理中心国家队管理部主任曹景伟当日下午在接受记者电话采访时证实了上述消息,但他同时强调,接受采访时尚在等总局批复,如果不出意外,当日即可获得批复。

    8月2日,中国足协首次邀请媒体记者推荐中国女足主教练人选。曹景伟称,媒体推荐的意见虽然和专家组的意见有所出入,但在对待李霄鹏的态度上基本一致,这也促成了选择李霄鹏的决定。

    曹景伟在介绍选择李霄鹏的原因时表示,年仅35岁的李霄鹏富有活力和朝气,容易接受并提出新的观念。由于中国女足在近期的亚洲杯上未能获得明年德国世界杯的入场券,可谓跌入低谷,同时暴露出训练不足等缺点,因此对李霄鹏领衔的新女足教练班子,中国足协并没有给他们提出一个短期目标,而是从长期着眼,彻底改变中国女足的面貌,期待一定时间后,能在女足身上看到风格变化和发展方向,同时从打造一个复合型保障团队方面入手,为中国女足新的崛起保驾护航。

    复合型保障团队是曹景伟上任后一直强调的举措,这在其担任中国赛艇队领队时便充分实施并取得了良好成效。记者从日前公布的男足集训名单中看到一些科研人员的名字,证明这方面的工作正处于进展中。曹景伟坦承,这方面的工作还没有完全进入轨道,但确实有了一定的进展。

    此前有传言称殷铁生有望入主女足,但足管中心主任韦迪对新华社记者否认了这一消息;另有传言称殷铁生极力推荐李霄鹏作为女足主教练人选,曹景伟并未对此作出回应。

    曹景伟表示,在总局批复同意李霄鹏担任中国女足主教练之后,他将择机和李霄鹏进行沟通,深度探讨中国女足今后的发展。

    如果不出意外,李霄鹏将参加8月7日中国女足在香河基地的集训。新一届女足共24名队员。据曹景伟介绍,此次集训期间还要深挖此前亚洲杯失利的一些问题,解决球员的思想问题,才能为今后的提高做好准备。

    球员时代的李霄鹏一直效力于山东鲁能队,见证了鲁能队1999年夺得甲A联赛冠军及足协杯冠军的辉煌。李霄鹏司职前卫,曾入选中国队参加了2002年韩日世界杯足球赛,2005年底挂靴后担任山东省足管中心副主任。

    作为教练的李霄鹏曾在十运会上带领山东女足闯进四强。