央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011基金排名大战 博时成最大赢家

发布时间:2012年01月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年落下了帷幕。对投资者而言,2011年注定暗淡无比,上证综合指数下跌了21.68%,基金行业迎来了继2008年之后的第二个惨烈下跌的年份,偏股型基金平均跌幅达到了23.85%,债券基金也平均下跌了3.15%。

  博时基金成为最大赢家

  “覆巢之下,安有完卵?”不过,即便弱市,也总会有一些基金脱颖而出,成为赢家。2011年基金业的最大赢家就是博时基金。

  Wind资讯统计数据显示,在最受关注的股票型基金排名中,博时主题以-9.5003%的收益率排名第一,鹏华价值以-9.927%收益排第二,东方策略成长以-10.95%排名第三。

  在混合型基金的积极配置型中,博时价值增长成为最后赢家,年度净值增长率-7.94%。紧随其后的博时价值增长二号、华夏回报、华夏回报二、华安宝利、银华优势等基金均在前十之列。

  债基结束六年正收益

  受资金面紧张、城投债危机、可转债暴跌等利空影响,2011年债券型基金也一片黯淡。

  Wind资讯统计显示,截至12月31日157只债券型基金2011年平均亏损3.15%,仅有28只债基实现了正收益,占比为18%。这同时也宣告债券基金自2005年以来连续6年盈利纪录的终结。前三甲分别为广发增强债券、招商安泰债券A及招商安泰债券B,收益率分别为6.21%、5.77%及5.38%。紧接其后的则是鹏华丰收,净值上涨了4.32%。

  货币型基金成唯一亮点

  货币型基金收益率成为2011年基金行业中的唯一亮点,但也仅仅和一年期定期存款利率相当。Wind资讯统计显示,截至12月31日,69只货币基金的平均收益率为3.57%,排在前三的分别为广发货币B、南方现金增利B、长信利息增利B,收益率分别为4.40%、4.27%及4.18%。

  不过,虽然基金排名战如火如荼,但基民似乎并不热衷。“现在的基金排名之争,比的是谁跌的少,实在没有什么意思。”基民赵先生说,“一年来都没有赚到钱,我关心的是谁能帮我赚到钱。”

热词:

  • 基金行业
  • 基金收益率
  • 博时基金
  • 债券型基金
  • 排名
  • 净值增长率
  • 股票型基金
  • 上证综合指数
  • 债券基金
  • 大赢家