央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十一届全国法语歌曲大赛总决赛在汉落下帷幕

发布时间:2011年04月18日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报湖北记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在一首首旋律优美的歌声中,第十一届“法语之星”全国法语歌曲大赛总决赛在武汉天地落下帷幕。大赛共产生4位优胜者,他们将获得今年夏季赴法参加音乐节活动的机会。

  其中,来自南京大学的张雪英演唱的《我的百岁人生》(Lynda Lemay),赢得了全场最高分,名列第一。四川师范大学汪洋获得亚军,她自弹自唱的《谁有权利》(Patrick Bruel)获得在场观众好评。

  该赛事由法国驻华大使馆文化科技合作处和法国文化中心主办,面向年龄为18-25岁的学习法语的中国学生和法语爱好者。今年的比赛汇集了从1951到2010年不同风格的音乐作品, 观众们在武汉天地享受了一场音乐盛宴,欣赏到了法国半个世纪以来的声音。

  今年已经是法语歌曲大赛举办的第十一个念头了,大赛分别在北京,上海,广州,成都,大连和武汉六大城市设置了赛区,有超过1000名选手通过各大法语联盟和各大高校报名参赛,最后有20名精英选手从中脱颖而出,参加了在汉的总决赛。

  在这一年一度的歌唱大赛中,涌现了许许多多优秀的选手,他们中有些人已经是专业歌手,例如大家都很熟悉的歌手尚雯婕等。

  本次总决赛还邀请了表演嘉宾“巴黎-湖北”乐队,他们的音乐风格涉及流行、摇滚、雷鬼和爵士等,在现场为观众带来多首动听的法语歌和英文歌。

  来源:中国日报湖北记者站 (记者 郭睿 通讯员 杨鹏) 编辑:许银娟