央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔赴海埂开设土帅培训班 国足2月9日首期集训

发布时间:2012年01月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “已经确定了,国足2月9日集训,地点还是海埂!”因遭到各个俱乐部反对,原定于14日的国足新年首期集训被推迟。昨天,记者从海埂体育训练基地主任常林处得知,国足集训的时间和地点已正式确定。而在集训前,主帅卡马乔的身份也将有所转变,他将“转职”为老师到海埂给俱乐部的本土教练授课。

  卡马乔钟情海埂

  不是打热身赛的长沙也不是恒大所在的广州,而是昆明的海埂。国足的集训地之所以确定在海埂,这与主帅卡马乔有很大的关系。

  按计划,国足将会在海埂进行1周左右的训练。之后下山到长沙,2月22日与科威特队进行一场热身赛。国家队在打完与科威特队的热身赛之后,将转战广州,其中来自天津队和广州队的球员将返回各自的俱乐部,备战2月25日的超霸杯。赛后,队员们重新回到国家队,接下来便是2月29日与约旦队的巴西世界杯预选赛亚洲区小组赛。

  国足选择在海埂集训,除了看中昆明的天气和地理条件外,卡马乔的意见至关重要。因为首次集训就在海埂,卡马乔对这里可谓是情有独钟。“卡马乔非常喜欢这里,无论是海埂的硬件条件还是周边环境!”首期集训后,一位海埂的工作人员这样说道。

  海埂基地方面也做好了准备迎接国足的到来,除了专用场地一直未对外使用,设施也进行了升级,“肯定让国足的训练后顾无忧!”常林也这样说道。

  升帐之前走基层

  尽管集训要到2月9日,但这段时间卡马乔并不是“入乡随俗”,在自己的豪宅里等着过春节。按照足协给他安排的新任务,在集训前卡马乔先要到“基层”当老师。

  因为集训推迟,中国足协冬训工作组此前向国管部提出,希望卡马乔等国字号外籍教练赴海埂为国内地方球队讲课。这个提议得到了足协高层和卡马乔等外教的一致认可。

  卡马乔将于17日来到昆明,一直驻守到农历春节前。这是因为目前在昆明海埂冬训的职业队共有10支,其中7支为中超队。

  在海埂期间,卡马乔将与中超、中甲教练员进行业务交流,特别是对我国本土教练进行业务指导。此外,因为新年首期集训受阻,卡马乔也会与中超各队的外教交流沟通,征求他们对国家队建设的意见和建议,以便今后球员征调。

  因为国足今后三年基本没有赛事,卡马乔除了安排热身赛外,还有就是国家队的建设计划。所以这次考察,89/90年龄段的年轻球员将成为重点对象,也不排除会有少部分年轻的优秀球员进入本期集训名单的可能。

热词:

  • 卡马乔
  • 集训
  • 国足
  • 海埂基地
  • 回到国家队
  • 本土教练
  • 巴西世界杯
  • 外籍教练
  • 球员
  • 热身赛