央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足再冲世界杯从昆明出发 热身赛放在云贵高原

发布时间:2011年04月20日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国足世界杯预选赛的第一个主场放在哪里?答案已揭晓,那就是昆明。为了能利用高原优势击溃柬埔寨队或是老挝队,高洪波认准了昆明,而这个提议也终于得到了中国足协的认可。

  在上月底召开的工作会议上,福特宝公司曾提出把国足的第一个主场放在上海,这样更有利于招商。但是,一直对高原优势情有独钟的高洪波,更倾向于昆明。他提出,国足在7月23日首场世预赛中的对手是柬埔寨队或者老挝队,这两支东南亚球队的地理位置离昆明都非常近,中国队在昆明踢完比赛后,能非常便捷地抵达客场比赛。最终,高洪波的意见得到了中国足协高层的采纳。

  比赛地点确定了,那么接下来的热身赛也就放在了云贵高原。按照计划,国足将于5月底开始为期两周的集训,其中6月1日、4日和7日将进行3场热身赛,前两场在昆明,后一场在贵阳。3场热身赛的对手还没有最后确定,不过大致范围已经圈定。其中6月1日的对手很可能是塞浦路斯队或马来西亚队,而6月4日的对手可能为宿敌乌兹别克斯坦队,6月7日的对手则已基本敲定为强敌塞尔维亚队。(记者李立)