央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]女足冲出亚洲难 折射出中小学与大学教育的不平衡

发布时间:2011年09月01日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7264aab666a045a03b4b80aaf7374917

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻1+1):今天要开学的不仅仅是中小学的学生,还有中国三大球的运动队。为什么这么说呢,从今天晚上开始,中国女足以及在整个9月份,还包括男篮、男排和女排四支队伍要向伦敦世界杯发起冲击;从明天晚上开始,中国男足也将向巴西世界杯发起冲击,他们也开学了。如果说,今天中小学开学的第一课讲的是幸福,那么这三大球在9月的第一课可谈不上幸福。

    与在刚刚结束的2012年伦敦奥运会女足项目亚洲区预选赛中,集训200多天的中国女足却在自己的主场首战0比0战平韩国。亚洲只有两个名额可以去伦敦,中国女足接下去还要面对日本、澳大利亚和朝鲜,前景非常不乐观。
   
    人们不禁发出感慨,为什么中国女足这样一个曾经的世界亚军现在要冲出亚洲都那么费劲了呢?我们不妨做一个比喻,如果说我们的各级国家队是大学教育的话,那么我们现在对大学教育可真够重视的,男足还重金请来了著名教练卡马乔,可是我们在“中学教育”,也就是青年足球、少年足球上,又有多少投入呢?有多少教练愿意去当孩子王,发现苗子呢?

责任编辑:刘一

热词:

  • 女足
  • 亚洲
  • 中小学
  • 大学教育