央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前部分航线仅余头等舱位

发布时间:2012年01月15日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月13日消息:据《东方早报》报道,距离春节仅有一周多时间,民航机票销售量也进入顶峰。记者昨日获悉,上海前往二三线城市,特别是那些中转城市的机票已经预订一空,有个别城市只剩余头等舱机票。

  机票代理表示,春运期间航空公司会及时清理座位,根本无法囤票。

  机票代理也无法囤票

  昨天,记者在携程网查询,1月17日至21日,上海至武汉全部无票;上海至西安、长沙、哈尔滨等多个城市均只剩下头等舱机票。

  真旅网工作人员告诉记者,长春、长沙等均是热门城市,如果系统中出现订票信息,最大可能是来自旅客退票。

  携程工作人员也表示,系统中短暂出现的订票信息可能是航空公司更换了大机型,“但也顶多增加100多个座位,还是僧多粥少。”工作人员表示,航空公司会根据销售情况实时清理座位,代理也无法囤票。因此,有购票需求的旅客应抓紧“下手”。

  机票销售推出“票价锁”

  实际上,航空公司也推出了一些可以提前锁定机票的产品。记者从沪上几家机票代售机构获悉,每逢春运,旅客订票后改期的情况屡见不鲜。“很多单位的放假通知是临近春节才公布。而如果到时订票,很可能已经无票可售。”一位机票代理告知,不少旅客选择提早订下机票,一旦行程有变再进行改期,但可能需要支付价格不菲的签转费用。还有些折扣机票,无法签转。

  翔鹏航空告知,该公司发售的大部分春运机票,都附注了“票价锁”。不同于以往春运期间,机票订票后24小时内必须出票,它的最大特点是,能将机票长时间地锁定住。当旅客发现有适合自己出行的票价时,只需支付机票价格0.1%~1%不等的费用,此张机票便进入锁定状态。票价锁定后将不再发生变化,当旅客想要购买该客票时,只需支付与锁定票价相等的金额,即可购买到该客票。

  航空公司工作人员介绍,旅客可在该公司网站查询所需要航班信息,在航班信息页面点击带有“锁”标志的图案,进入票价锁页面。

  记者通过该公司网页尝试使用票价锁发现,在航班查询页面点击“锁”标志进入购买页面,只是将该客票进行了锁定,并没有购买该客票。购买客票还需进一步完成购票流程。

热词:

  • 翔鹏
  • 舱位
  • 航线
  • 客票
  • 航空公司
  • 春运
  • 机票代理
  • 页面
  • 票价锁
  • 东方早报