央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国民航全力满足中日航线航班需求

发布时间:2011年03月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国民航目前保持或增加运力,全力满足中日航线航班需求。

  国航相关负责人15日对记者表示,日本地震发生后,国航取消了个别航班,主要原因是日本方面机场保障能力问题,绝大多数赴日航班运营平稳。目前,国航每天仍有30个往返中日的航班正常运营,能提供7000多个座位。

  南航把大连-名古屋-大连的航班机型调整为大型飞机。南航有关负责人在此间说,日本发生大地震后,从东京回大连的旅客人数增加,南航大连分公司大连-东京-大连航班的运力,已无法满足旅客回程需求。为方便更多的旅客回大连,南航大连分公司从3月15日开始至3月21日,将离东京较近的名古屋的航班由原来的可载客121人的A319机型,调整为大机型A321飞机,可载客178人,且每天一班。

  东航对日本航线旅客提供全方位服务。东航有关负责人在此间介绍,东航包括上航、中货航除暂时取消的上海至福岛航班外,每天往返中日之间的50班左右航班都在正常飞行,保证两国间航空正常联系。东航是中国执行日本航线最多的航空公司。

  东航这位负责人说,东航决定,行程中涉及中日航段客票的旅客,提出退票或更改行程,可免收退改签手续费。为了方便原客票有效期在2011年4月10日(含)之前的旅客,东航将客票有效期延长至2011年4月30日(含)。此外,购买东航公务舱、经济舱预售、国际联程、国内中转客票全程未使用的旅客,可以全额退票;若部分使用,可按二分之一来回程的实际销售价格在原出票地予以退票。公务舱预售客票,允许退改并且免收退改手续费;经济舱预售客票,允许退票,免收退票手续费;若旅客提出改签,则先按退票办理后,重新填开新客票。