央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛里22+6+7献大心脏演出 神勇依旧却难抵挡帕克

发布时间:2012年01月14日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月12日报道:

  火箭队主力控卫凯尔-洛里今天来到圣城,与老对手托尼-帕克再次展开了较量。在半个月前双方本赛季首次交手中,洛里曾率领火箭20分大胜马刺,不过这一次小钢炮未能笑到最后。洛里全场打了44分钟拼尽全力,19投8中(三分球6中3),罚球4中3,得到全队最高的22分外加6个篮板7次助攻,最多时领先马刺12分、第四节再度反超3分!无奈帕克手感发烫22投12中得到最高的28分,火箭遗憾的以95-101输给了马刺,也让小钢炮全场的努力付之东流。

洛里组织进攻

  由于昨天在与山猫一战中只得到8次助攻,所以洛里本赛季的场均助攻数暂时下滑到了9.7次,但他仍高居全联盟第二位!仅次于东部的拉简-朗多(10.5)而压倒太阳队老将纳什(9.5)。此外,场均14.0分外加6.9个篮板对于一名控卫球员来说并不多见,特别是他拼抢篮板的能力和防守态度令人赞叹,全能的小钢炮有了贾森-基德年轻时的影子。虽然火箭队的战绩在西部并不算理想,但洛里的个人表现令人印象深刻,他成了今年全明星控卫位置的热门人选之一。

  与过去数场比赛一样,洛里今天一上来出手机会投篮不多,他更乐于扮演球队进攻组织者的角色,先是助攻马丁中投得到2分,然后又在一次快速反击中助攻斯科拉轻松上篮得手,打了前6分钟,洛里获得2次罚球机会只得到1分。对方帕克的投篮手感显然要比洛里好很多,但却很难将球输送到内线邓肯或布莱尔手中,这也导致马刺在比分上始终被火箭压制。

  虽然洛里在跑动速度上有些跟不上帕克,但强壮的身体让他在一对一对抗中并不落下风,打到第一节最后3分02秒,洛里右翼19尺外面对帕克急停跳投,终于得到了个人今天运动战头2分,此时火箭21比16压制主队。由于是背靠背作战,看到洛里体能有些下滑,麦帅在次节让德拉季奇更多的出现在场上,后者也不负众望,一次反击上篮帮助火箭最多时领先12分(39比27)!不过帕克带领马刺很快回敬了一波8比0,洛里不得不重新披挂上阵换下小德,此后洛里中投、突破上篮不断得手,得到半场第二高的10分,仅次于斯科拉,同时帮助火箭在前两节领先主队4分。

  然而洛里的好手感并没有延续到第三节,被帕克在下半场一上来就打出小高潮迅速反超1分。一直打到第三节最后1分09秒,洛里带球强攻上篮,造成丹尼-格林阻挡犯规,罚球2次全中(12分),助火箭68比68追平比分!考虑到比赛进入关键时刻,麦帅没有让洛里下场休息,第四节继续首发!小钢炮也毫不手软,末节开场不久一次中路突破上篮得手,带领火箭紧咬比分。

  常规时间最后50秒,此时火箭85比90仍落后5分,小钢炮挺身而出,他在弧顶26尺外远投三分命中(19分6助攻)!紧跟着斯科拉抢断格林,并在最后5秒上篮得手,将比分追成90平,火箭才有了打加时的机会。小钢炮在加时赛中延续了“大心脏”,当邓肯在最后35秒上篮将比分96比92领先时,又是洛里挺身而出,弧顶果断远投三分命中只差1分!还剩26秒,只能犯规,无奈帕克的罚球十分稳定2罚全中,没有再给钢炮机会,随着最后11秒洛里篮下跟上补篮不中,再犯规已失去意义,遗憾的以6分劣势客场饮恨。

热词:

  • 帕克
  • 助攻
  • 罚球
  • 急停跳投
  • 篮板
  • 补篮
  • 演出
  • 客场
  • 突破上篮
  • 三分球