央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:剩余联赛必须全胜 拿满63分坐等皇马犯错

发布时间:2012年01月14日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马丁平生涯最低迷一战 患流感效率低却破一魔咒

梅西击败C罗哈维蝉联金球奖

  >>>>

  阿联回归小牛仅抢一篮板 是主帅心中内线第八人

  巴萨官方宣布左闸离队 法甲豪门抢巴萨十冠成员

  沪女曲重集结教练组解散 金昶伯自信三年塑新军

  3万英镑手术费没有白花鲁尼新发型媲美摇滚天王

  盘点德国足坛离奇失业 沙尔克开除多特卧底(图)

  迷你健美运动员 体重仅9公斤

  麦蒂旧伤复发缺战步行者 天才回勇难敌伤病魔咒

  曝吉布森已遭曼联抛售 远射帝正与埃弗顿谈合同

  当地时间1月11日中午,巴萨主帅瓜迪奥拉出席了国王杯1/8决赛对阵奥萨苏纳次回合的赛前新闻发布会。由于首回合巴萨4-0战胜对手,所以晋级没有什么悬念,次回合比赛也仅仅是走走过场,但是瓜迪奥拉却仍然坚持认为球队要认真对待这场比赛,不可轻敌。

  “奥萨苏是一支作风很硬朗的球队,我不认为次回合巴萨会踢得很轻松。接下来90分钟我们仍然将面临一场鏖战。现在就谈论巴萨在国王杯下一轮就如何如何,在我看来还为时过早,因为足球比赛最大的魅力就是结果永远不可预测。不过巴萨的目标还是全力争胜,拿出我们最好的竞技状态。”

  在谈到如今巴萨在西甲落后皇马5分时,瓜迪奥拉表示巴萨要在剩余的21场比赛中争取全胜。“西甲联赛还有21轮,如果我们全部胜利就会拿满63分,所以我们要力图完成联赛21连胜。而皇马只要有一场比赛丢分,我们就能在积分榜上超越皇马。如今我已经在球队中告诫我的队员们,每场比赛必须认真对待,做到每场必胜。尤其是在客场,我们的注意力更要集中,不能再像以前那样,主场比赛时打得气势恢宏,到了客场就像丢了魂一样。”

  而上一轮的同城德比战的最后时刻裁判扼杀了巴萨一粒点球,当记者问巴萨主帅对裁判有什么评价时,佩普仍坚持此前一贯的作风,他说:“我不想抱怨裁判对巴萨的判罚有多么不公,比赛结果无法更改。裁判也是人,出错这很正常,谁也不能保证自己永远不犯错误,所以对于裁判的一些判罚上的错误,我们要理解。”

  最后瓜迪奥拉谈到了巴萨冬季转会的一些情况。“巴黎圣日耳曼希望得到这名马克斯韦尔,而且态度也很诚恳。我们的后卫马克斯韦尔也已经和我交流过了,他愿意去法国踢球,我们不会阻拦他的。虽然他到巴黎圣日耳曼的交易还未最后签字,但谈判已经取得了重大进展,如果马克斯韦尔离开巴萨,我们会感谢他为我们做的一切。而阿比达尔眼下正在和球队谈续约,虽然他年纪已经不小了,但是他的表现配得大家有目共睹,阿比达尔仍然是球队不可或缺的一名球员。关于续约的进展我只能说双方最近就能签署一份新的合同。”

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 阿比达尔
  • 国王杯
  • 抱怨裁判
  • 球队
  • 客场
  • 教练组
  • 巴黎圣日耳曼
  • 西甲联赛