央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

较高CPI较低存款率 合理配置确保财富保值增值

发布时间:2012年01月14日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一边是较高的CPI,一边是较低的存款利率,口袋里的一点闲钱做什么用呢?买股票吧,股市就像“春风”一样,忽如一夜吹回到了10年前;买基金吧,股基债基全亏损;持续的宏观调控也让房价不再只涨不跌。这时,银行理财成为市民挺管用的财富增值方法。且看上海银行的理财专家是如何建议市民配置理财资产。

  合理配置 抵御风险

  梁先生今年33岁,在深圳一家知名房地产公司任财务经理,也算得上是事业小成。作为一名专业财务人员,梁先生努力想让自己的投资也专业起来。作为最大众化的投资组合,股票和基金成为他投资的首选。

  前年年初,他购买了近25万元股票,但由于股市波动,资金一直深套其中。基金方面,他购买了25万元的某成长基金和部分偏股型基金,打算长期持有,并于去年初买了18万元在前年表现较好的基金品种,但2011年以来的股市风格转换让他的基金投资“很受伤”。眼见自己的股票和基金投资亏损窟窿越来越大,别说让家庭资产增值,就连跑赢CPI都成为奢望,这让手里还有近35万元“闲钱”的梁先生对下一步的投资计划很是纠结,是进一步提高股票仓位还是趁着市场点位较低再购买一部分基金?带着疑问,梁先生来到了上海银行深圳分行贵宾理财室。

  上海银行的理财专家全面分析了梁先生的投资组合,认为他当前的投资风格过于激进、投资品种有些单一,使得风险很集中,很难抵御市场风险。

  在理财专家的建议下,梁先生抛售了一部分股票和基金止损,购买了较为稳健、低风险的上海银行“慧财”人民币点滴成金理财产品,该产品不仅保证收益,且每日有售,投资于银行间及交易所固定收益证券类工具,期限短、安全性高。

  鉴于当前通胀率偏高,梁先生又将自己的活期存款购买了一部分上海银行“慧财”易精灵人民币理财产品,该产品属银行系开放式货币型理财产品,投资于银行间及交易所市场信用级别较高、流动性较好的金融工具,收益稳健,流动性超强,既能获得比活期存款高几倍的收益,又可以作为家庭应急准备金,可谓一举两得。

  优化了自己的投资组合,梁先生笑着说:“应急准备金、保证收益产品、基金、股票合理配置,自己再也不怕大盘一跌连觉都睡不安稳了。”

热词:

  • CPI
  • 基金品种
  • 人民币理财产品
  • 存款利率
  • 买基金
  • 投资组合
  • 理财专家
  • 保值增值
  • 春风
  • 仓位