央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罪人到英雄帕森斯完美拯救 麦克海尔:还让他先发

发布时间:2012年01月14日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李喜林报道 1月8日主场迎战雷霆时,帕森斯在关键时刻投丢三分球,令球队错失赢球机会。三天之后,客场挑战山猫。帕森斯在关键时刻连中三球,为火箭奠定了胜局。这位菜鸟,全场贡献20分和7个篮板。从罪人到英雄,帕森斯度过了一段难忘的经历。

  上一战投丢关键球,帕森斯很是自责,那是他本赛季第一次打首发,他感觉有负主帅麦克海尔的信任。但是,麦克海尔还是对帕森斯防守端的表现很满意。“他的防守很强硬,这是我最希望看到的,”麦克海尔说。这场与山猫的比赛,帕森斯继续出任首发小前锋。

  与巴丁格相比,身高2米06的帕森斯身体更为强壮,防守更为凶悍。而且他不仅只有防守,还有一手不俗的投篮功夫。这场与山猫的比赛,帕森斯16投9中,其中三分球4投2中,贡献了全场最高的20分。

  菜鸟帕森斯是火箭首发球员中最不起眼的球员,正因为如此,他获得了不少空当机会。比赛刚开始不久,帕森斯就进入了状态。他接到凯文 马丁的传球,为火箭投中第一球。在凯文 马丁也命中一记跳投后,帕森斯又连得4分,山猫球员明显对他疏于防范,而帕森斯让他们付出了代价。

  帕森斯在整个第二节都没有上场,取代他的是巴丁格。但是到了下半场,帕森斯又是迅速进入状态。第三节刚开打1分多钟,帕森斯在外线投进一记三分,为他传球的还是凯文 马丁。斯科拉随后投进一记中投,帕森斯又两次在内线进攻得手,他的个人得分上涨到了13分。由于巴丁格手感不佳,主帅麦克海尔在最后时刻仍然让帕森斯呆在场上。山猫在比赛还剩2分多钟时,将比分差距缩小到了5分。

  洛里试图突破,但遇到对手围堵,无奈之下将球分给了埋伏在外线的帕森斯,之间他张手就是一记三分命中。火箭随后一次进攻,洛里又是在迫不得已的情况下将球传给了帕森斯。这时帕森斯在左侧底角,晃了一下防守者,踩着三分线跳投命中。帕森斯的表演没有结束,随后又上篮得手,帮助火箭维持两位数领先优势。“感觉真的很好,最重要的是我们来到这里,展现了强硬的防守,这是教练一直强调的,”帕森斯赛后很是兴奋。

热词:

  • 帕森斯
  • 麦克海尔
  • 全场贡献
  • 先发
  • 关键球
  • 内线进攻
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 三分球
  • 比分差距