央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股收盘基本持平 能源和消费品类股领跌道指

发布时间:2012年01月14日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月12日电 美国股市周三收盘基本持平,因针对欧洲经济放缓的担忧导致市场在近期上扬后陷入盘整。

  道琼斯工业股票平均价格指数跌13.02点,至12449.45点,跌幅0.10%,结束了连续两个交易日的涨势。

  标准普尔500指数小幅上涨0.40点,至1292.48点,涨幅0.03%。纳斯达克综合指数涨8.26点,至2710.76点,涨幅0.31%,该指数已连续第五个交易日走高。

  据《华尔街日报》中文网报道,能源和消费品类股领跌道指。可口可乐(Coca-Cola)跌1.28美元,至68.06美元,跌幅1.8%;雪佛龙(Chevron)跌1.29美元,至107.77美元,跌幅1.2%;埃克森美孚(Exxon Mobil)跌64美分,至85.08美元,跌幅0.8%。

  材料和金融类股限制了道指的跌幅。美国银行(Bank of America)涨24美分,至6.87美元,涨幅3.6%;摩根大通(J.P. Morgan Chase)涨61美分,至36.66美元,涨幅1.7%;美国铝业(Alcoa)涨19美分,至9.63美元,涨幅2%。

  投资者对近期股市上涨进行重新评估。在最近的15个交易日中,道指已上涨近700点,涨幅6%。

  最新迹象显示,欧洲经济正在放缓,这进一步加重了市场对欧债危机状况的担心。

  周三公布的数据显示,德国经济第四季度可能萎缩了0.25%左右,而去年11月份西班牙工业产值较上年同期下降了7%,显示第四季度西班牙经济也出现了萎缩。去年10月份西班牙工业产值较上年同期下降了4.2%。

  此外,欧洲央行(European Central Bank)表示,商业银行在欧洲央行的隔夜存款规模再创新高,表明欧元区银行更愿意将现金存放在欧洲央行而不愿贷给其他银行。

  与此同时,德国5年期国债拍卖获得的市场需求十分强劲,平均中标收益率有史以来首次低于1%。

  今天没有重要经济数据公布。1月7日当周首次申请失业救济人数和12月份零售额数据将在周四公布。(中新网证券频道)

热词:

  • 涨幅
  • 收盘
  • 品类股
  • 能源
  • 美股
  • 欧洲央行
  • 交易日
  • 华尔街日报
  • 欧洲经济
  • 工业产值