央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市周线三连阳

发布时间:2011年02月19日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约2月18日电(记者牛海荣)凭借尾盘前的一小轮上涨,纽约股市三大股指18日最终全部收高,并成功实现周线三连阳。

  纽约股市开盘走低,主要是因为中国再次宣布提高金融机构存款准备金率的消息给市场造成了一些压力。但是这一消息的影响很快就被市场吸收,有分析人士指出,中国人民银行的举措基本在市场预料之中,所以不会给市场造成太大动荡。

  当天没有经济数据公布,加上投资者在周末假期前交易意愿降低,市场的成交极其清淡。而在经过两天的大幅上涨后,美股的走势也出现了一些分化。

  道琼斯指数成分股、全球主要重型机械制造商卡特彼勒公司宣布,一月份以来公司的机械销售出现了明显的上扬态势,从而带动道琼斯指数一路走高。与此相比,标准普尔指数和纳斯达克指数则在午后遇到了明显的压力,尤其是微软和苹果公司表现不佳给整个科技板块造成了一定拖累。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日上涨73.11点,收于12391.25点,涨幅为0.59%。标准普尔500种股票指数涨2.58点,收于1343.01点,涨幅为0.19%。纳斯达克综合指数涨2.37点,收于2833.95点,涨幅为0.08%。

  至此,美股已经连续三周上扬。21日纽约股市将因总统日假期休市一天,22日恢复正常交易。