央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女高管精准买入紫鑫药业 百万抄底笑纳3涨停

发布时间:2012年01月14日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨日(1月11日),紫鑫药业(002118,收盘价9.31元)已连续拉出3个涨停板,不少投资者都无法理解,公司去年10月曾被证监会立案调查,而现在竟摇身变为本周A股市场上最闪亮的明星之一。更令人感到诧异的是,公司迟至昨日晚间才公告称,去年12月30日部分高管通知公司,一个月内有买入自家股票计划,而两位紫鑫药业女高管在本周一股价大涨前就精准买入公司股票,百万元资金3天内一气呵成笑纳3个涨停板。

  增持计划“迟到”十多天

  大盘自周一开始强势反弹,昨日出现小幅调整,但紫鑫药业却毫无畏惧,自周一开始连拉3个涨停,由于连续3个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,公司11日晚公布了股票交易异常波动公告。就如绝大部分类似的公告一样,紫鑫药业照例宣称生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,但其中一则信息却牢牢吸引住各方眼球,公告透露,紫鑫药业董事会办公室2011年12月30日收到部分董事、监事和高级管理人员的通知,基于看好公司目前发展状况和未来持续发展,拟自筹总额450万元~500万元资金在一个月内通过深圳证券交易所证券交易系统买入公司股票。而2012年1月9日,副总经理兼董事会秘书钟云香女士和副总经理李宝芝女士即买入公司股票。

  公告披露,1月9日,钟云香以均价7.01元买入紫鑫药业股票9.97万股,而李宝芝则以均价7.10元买入公司股票5.03万股,合计动用资金在105万元左右。《每日经济新闻》记者注意到,身为上市公司副总经理的李宝芝在2010年的年薪仅为6万元,却坚定地拿出了近35万元用于买入自家股票。

  比两位高管的坚定态度更令人惊叹的是,其买入时机相当精准。《每日经济新闻》记者发现,从紫鑫药业1月9日的分时图来看,7.01元和7.10元的买入均价意味着其买入行为均是在当日股价强势上攻之前完成的,接下来3天两位高管携手笑纳了3个涨停板。

  值得注意的是,公告称公司去年12月30日就收到部分高管在一个月内有增持计划的通知,但公司却迟至1月11日晚才发布公告披露上述信息,间隔了12天之久。

  股价大涨机构出逃

  在2011年下半年,曾因人参概念而遭热捧的紫鑫药业,突然曝出隐瞒关联交易的丑闻遭证监会立案调查,虽然公司此后披露的业绩数据依旧靓丽,但已经无法阻挡资金的退意。

  紫鑫药业股价从去年7月的24元一线暴跌至上周末的6.79元,近7成的区间跌幅令人心惊。

  或正是在这样的背景下,公司部分高管突然提出450万元~500万元的增持计划,紧接着迎来了钟云香、李宝芝两位高管动用百万元资金实际增持,自然会引发投资者高度关注。

  《每日经济新闻》记者注意到,紫鑫药业的强势大涨并未获得机构认可,反倒成为其出逃良机。交易所公布的龙虎榜数据显示,1月11日,3个机构专用席位占据了卖出榜的前3名,累计卖出金额为6884.63万元,而买入席位却全都是华泰证券绍兴上大路营业部等各地的游资席位,无一机构。

热词:

  • 紫鑫
  • 买入行为
  • 高管
  • 药业
  • 涨停
  • 抄底
  • 分时图
  • 公司股票
  • 每日经济新闻
  • 股票交易异常波动