央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美欧股市大幅反弹 欧洲四国将禁止股票卖空

发布时间:2011年08月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 024c7422bfca46c0fbc1928416628eff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):受德国和法国将联手解决欧洲债务问题以及美国利好就业数据的消息提振,11号美欧股市主要股指大幅反弹。

    11号,美国劳工部公布的数字显示美国就业市场持续改善,上周美国首次申请失业救济人数四个月来首次跌破40万。当天,纽约股市三大股指在利好经济数据支撑下强势反弹,涨幅都在4%左右。欧洲股市主要股指收盘时涨幅都在3%左右。亚太主要股指今天则涨跌互见。

    11号,欧洲证券和市场管理局发表声明说,法国、西班牙、意大利和比利时四国将禁止股票卖空操作。

    卖空又叫空头,也就是高抛低补。这一禁令出台的背景是近期法国银行股遭到市场抛售,引发市场恐慌。恐慌情绪推高欧洲银行间拆借利率,并导致银行间互不信任情绪增强。

    不过,市场人士担心,卖空禁令可能反而会打击市场信心。

责任编辑:刘一

热词:

  • 股市
  • 反弹
  • 禁止卖空