央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能8个月选帅一度停滞 曾面临主力球员流失风险

发布时间:2012年01月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月12日报道

  鲁能的选帅战略,曾经发生了三个变化,第一个变化是在伊万和马季奇下课之后,鲁能的选帅更重于应急,第二个变化则是在足协杯之前,由于鲁能要打亚冠,鲁能希望聘请世界级名帅,第三个变化则是在足协杯决赛之后,鲁能失去了亚冠资格,选帅的方向变成了善于管理球队和培养年轻队员。鲁能选帅的变化,的确产生了不少影响。

  延迟选帅,曾让队员流露去意

  从伊万下课之后,鲁能就开始准备选帅,但鲁能错失了两个机会,第一个机会是伊万下课之后,鲁能如果果断换帅,或许有挽救的希望,第二个机会则是在马季奇下课之后,鲁能也有必要换帅。

  在伊万下课之后,马季奇接任,这一事件引发的最大后果是,鲁能球员始终把马季奇认为是叛徒,莱昂等球员和马季奇非常对立,在莱昂离去之后,他就大骂马季奇。

  巴博萨的接任也没有改变鲁能存在的问题,尽管他取得了不少的成绩,但他和球员同样出现了对立,蒿俊闵就非常不满巴博萨的战术,不过这的确难为了巴博萨,面对一个糟糕的球队,巴博萨求快,求防守反击的做法其实无可厚非。不过,问题的关键在于,任何一个球员都知道巴博萨是过渡教练,他们并不尊敬巴博萨,最终导致巴博萨对球队的掌控力度不够。

  在足协杯决赛之后,不少球员流露出去意,韩鹏就是其中的一个,不过他更多的是情绪的宣泄,在冷静之后韩鹏最终决定留在他深爱的鲁能,邓卓翔则是态度非常坚定的,到目前为止,邓卓翔仍旧没有确定去留。

  滕卡特,鲁能最正确的选择

  虽然选帅过程一波三折,但鲁能最终选择滕卡特,还算是一个比较圆满的结果,至少到目前为止,滕卡特表现出了很好的能力。

  虽然鲁能选帅历经8个月,但在12月14日,鲁能选帅最终露出端倪,滕卡特走进了鲁能,鲁能和滕卡特的谈判是非常顺利的,最终,滕卡特入主鲁能。

  目前,滕卡特已经在鲁能执教了多日,从滕卡特的执教情况来看,滕卡特是符合鲁能要求的,这表现在两个方面,第一,滕卡特坚持攻势足球,第二,滕卡特很喜欢培养年轻球员。

  在抵达海南之后,滕卡特在训练中体现了很强的进攻意识,他非常强调团队,而在技战术训练中,他对传接球的要求是非常高的,从这一点来看,他和图拔是有着相似之处的。

  在年轻球员培养方面,滕卡特也有独到之处,在几天的训练中,滕卡特不断观察年轻球员的表现,并且发现了几名不错的年轻球员,像买提江、王彤、吴兴涵、刘彬彬等都进入了他的视野,他也表示,会给年轻球员上场的机会,会让更多的年轻球员适应一线队的要求。

  应该说,鲁能选帅最终成为了一件“好事多磨”的事情,滕卡特就目前的表现来看,很符合鲁能的要求,这或许也是鲁能选帅最大的收获。

热词:

  • 球员上场
  • 主力球员
  • 鲁能球员
  • 蒿俊闵
  • 年轻队员
  • 一线队
  • 流失风险
  • 攻势足球
  • 亚冠
  • 传接球