央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马季奇疑仅是过渡人选 鲁能:他享受主帅同等待遇

发布时间:2011年05月06日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然对鲁能换帅江湖上已经早有传闻,但是如此迅速确实让不少人吃了一惊。不过新任命的马季奇并非主教练,而是执行教练,这也让人们充满想象。为何不直接任命为主教练,而是选择以执行教练头衔,鲁能此举意在何为?

  在新闻发布会上,有媒体表示鲁能此举是否意味着下一步还将继续物色主帅人选,对此,韩公政没有做正面回应,“马季奇作为执行教练,对于他来讲,心理上更好地去承受一些东西,并且马季奇享受主教练的所有待遇。”

  这样的解释并不能打消人们的疑问,即便执行教练享受主教练待遇,那也只是个“待遇”,没有名分。谁都明白,一个球队不可能没有主教练。从目前的情况看,鲁能并没有直接任命马季奇为主教练未必不是给自己留条后路。如果马季奇接手后,球队成绩能够有所起色,那很可能在一段时间后,正式“扶正”。而如果在马季奇执教后,球队依然保持现在的低迷状态,那鲁能一定会推倒重来,另选新帅。到时候,因为马季奇一直是执行教练,鲁能也可以避免一个赛季内更换两个主教练的尴尬。

  从目前看,鲁能俱乐部进入了对马季奇的“观望”阶段,韩公政也表示,虽然伊万走后,教练组少了一个人,但是目前俱乐部并没有考虑对教练组进行更多调整。原本跟着伊万来中国“混”的马季奇如今取而代之,而伊万却黯然离场,这事听起来不像是一个俱乐部换帅,倒像是一场政治阴谋。无论是“阴谋”,还是“阳谋”,鲁能对马季奇只有一个要求,那就是让球队走出目前的困境。如果马季奇不能实现,那下一个“被阴谋”的可能就是他了。