央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深双收十字星 抄底资金在等CPI数据

发布时间:2012年01月14日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,大盘反弹“3连阳”没有实现,等待CPI数据今日公布和短线获利盘的回吐。沪深股指虽双双收出“阴十字星”,但还是守住了30日均线的胜利果实。由于两市大盘短线获利盘丰厚,盘中抛压还是比较明显。

  截至收盘,上证综指报2276.05点,下跌0.42%;深证成指报9239.21点,下跌0.45%。沪市成交为742.6亿;深市成交为627.6亿,两市合1370.2亿,同比小幅萎缩。

  从盘面来看,有色、钢铁、煤炭等主力板块还是重要的上涨力量,但市场追高的情绪开始减少。同时酒业、家电等品种逢高减持坚决,特别是酒业板块,盘中抛压沉重。以中国软件为代表的软件类股票,整体表现很抢眼,比如宝信软件、久其软件、海隆软件等个股封住涨停板。恒源煤电收出“3连阳”,成为煤炭板块的领跑者。从两市涨停个股共计为28只,比本周前两个交易日涨停个股数量大幅度减少,东源电器成为两市唯一跌停的个股。尽管涨停个股数量减少,但还是有一些新的热点涌出,比如石墨概念、信息软件等品种;此外,银行、地产等大盘股表现稳定。

  板块方面,涨幅前五名为电子信息、电器、农林牧渔、钢铁和智能电网行业;跌幅前五名分别为:家电、水泥、酿酒、石油与家具行业。

  多头的剑锋为何暂时止步2300点关口前,对此,安信证券分析师邓雨春认为:一是证监会成立投资者保护局、创业板发审委临时取消和鹰机电上会审核等消息,在心理层面上支持了反弹的继续;二是今日将公布CPI数据,市场关注该数据回落对市场影响,“抄底”主力资金有等待的意思。三是沪指60日均线附近有强大的套牢盘,一跃而过的概率很小,多头将耐心寻找突破口;另一方面,短线大盘快速拉升,领涨的煤炭、有色金属股品种上积累了获利盘,盘中回吐明显。综合判断本轮反弹没有结束的迹象。

  成都晚报记者 胡希

热词:

  • 抄底
  • 十字星
  • CPI
  • 沪指
  • 沪深
  • 个股数量
  • 数据
  • 短线大盘
  • 涨停
  • 大盘短线