央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续地量十字星 机构或在抄底

发布时间:2011年12月09日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市股指略微低开,早盘在金融板块带动下一度上涨,早盘银行股一度下滑,拖累股指调整,临近午盘收盘,抗癌概念、军工等相继走强,股指震荡反弹。午后,股指延续震荡走势,临近收盘,股指逐渐回落。截至收盘,两市个股呈现涨跌各半,成交量创3067调整以来的地量

  盘面上:军工板块今日表现抢眼,中航动控冲击涨停,带动中船股份、航天电器等纷纷上涨;金融板块继续护盘,中国平安今日发力,刺激华夏银行、山西证券等上涨;传媒娱乐板块延续昨日强势,天舟文化领涨,奥飞动漫、中视传媒跟随上涨。相比之下,水泥板块今日表现不佳,祁连山、塔牌集团领跌;玻璃行业受到三峡新材跌停影响,个股走势分化,板块整体表现疲弱。此外,根据华讯财经个股评测王盘中资金监测,今日买入资金前三的股票分别是:天舟文化、三五互联和新华都。

  消息面:人民币汇率五日连跌停三年首见;央行外汇占款八年来首降 资本流出拐点隐现;四大行信贷或松动 明年新增贷款有望超8万亿;证监会:支持符合条件的文化企业发行上市;灰霾天气引环保升温 相关上市公司受关注;激进投连险连续两周减仓,明星账户逆势加仓。

  我们认为:外币流出迹象明显,这直接导致A股萎靡不振。人民币汇率走低,对于汇率息息相关的行业影响较大,造纸、航空等板块将受到冲击;外汇占款下降也意味着热钱正在流出,需要密切关注对于国内经济、金融,特别是制造业的冲击,利空A股市场;虽然激进型投连险整体连续两周主动减仓,但一些明星投连险账户已开始逆势加仓。这是否预示部分机构已经开始抄底。

  后市展望:从技术上看,今日大盘呈现窄幅震荡走势,在2320-2340狭窄区间运行,以中石化为代表的权重指标股继续护盘。大盘日k线再收一根十字星线,创3067调整以来的地量成交,显示大盘近期的做空动能趋于衰竭,短期指标背离,30、60分钟k线多项指标均背离,量价不和谐状况越发严重。盘面上多空双方开始趋于谨慎,多方等待新的市场热点崛起,带领大盘走出一波反弹,而空方鉴于权重股护盘,以及量能低迷,暂时按兵不动。多空双方进入焦灼状态,等待市场做出方向选择。消息面上,外汇占款首降热钱撤离回救欧美市场迹象开始显现,人民币的连续跌停给货币政策更多回旋的余地,将有利于市场资金面趋于缓和。鉴于大盘近期方向不明,建议投资者多看少动,关注权重指标股的动向,以及新的市场热点,短线轻仓参与。

热词:

  • 十字星
  • 抄底
  • 天舟
  • 权重指标股
  • 金融板块
  • 跌停
  • 收盘
  • 市股指
  • 震荡走势
  • 外汇占款